СГУ обязали выплатить более 40 миллионов рублей столичной фирме
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2014 | 17:12
СГУ обязали выплатить более 40 миллионов рублей столичной фирме
Просмотров: 244
Версия для печати

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд завершил рассмотрение жалобы Саратовского государственного университета им. Чернышевского на решение суда первой инстанции по иску московского ЗАО "Аметист". Напомним, в ноябре 2013 года Арбитражный суд региона вынес решение по спору между столичной фирмой и СГУ, постановив, что госуниверситет должен выплатить 38,8 миллиона рублей за доставленное москвичами оборудование для производства респираторов, а также неустойку в размере 1,4 миллиона рублей за то, что вуз длительное время не исполнял свои обязательства по государственному контракту.

Не согласившись с таким решением, представители СГУ подали жалобу, в которой заявили, что "Аметист" якобы поставил им не то оборудование, которое требовалось. В суде первой инстанции этот довод вуза уже был оспорен экспертной организацией, проводившей исследование. Арбитражный апелляционный суд назначил повторную экспертизу, проведение которой было поручено АНО "Союзэкспертиза" Торгово-промышленной палаты России. И снова выводы были в пользу ЗАО "Аметист".

В итоге апелляционный суд постановил: решение Арбитражного суда Саратовской области от 14 ноября 2013 оставить без изменения, апелляционную жалобу СГУ без удовлетворения. Постановление может быть обжаловано в Федеральном арбитражном суде Поволжского округа.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 сентября 2014, 20:17
Обжаловано- то оно быть может. Только в силу оно вступило. Здесь обломилось, теперь будут ходы на Казань искать))))
ответить
22 сентября 2014, 22:04
От 14 ноября 2014
ответить
на главную