В суде предложили доставить Алексея Прокопенко на заседание принудительно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2014 | 17:59
В суде предложили доставить Алексея Прокопенко на заседание принудительно
Просмотров: 107
Версия для печати
На фото: Алексей Прокопенко

На сегодняшнее судебное заседание в Волжский районный суд по делу экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко не явился подсудимый. Напомним, ранее сообщалось, что Алексей Львович сломал ногу. Адвокаты представили суду письменное заявление от Прокопенко и ряд дополнительных документов о состоянии здоровья, в том числе снимок ноги. Защитник бывшего главы администрации добавил, что Прокопенко лечится в СарНИИто, а также рассказал о рекомендации врача по ходьбе на костылях без дополнительной нагрузки. После этого Станислав Зайцев попросил судью приостановить производство по уголовному делу.

Однако в зале судебного заседания не оказалось специалиста, который смог бы осмотреть снимок ноги Прокопенко. Сторона гособвинения категорически возразила против приостановления дела. Андрей Склемин рассказал суду о том, что сторона получила ответ из первой городской клинической больницы, откуда подсудимый был выписан. В документе также было сказано, что подсудимый может участвовать в судебном заседании.

"Врач же написал, что рекомендована ходьба на костылях", - переспросил председательствующий. "Это не очень соотносится со ступеньками и третьим этажом (где расположен зал судебного заседания - прим. ред.), - парировал Станислав Зайцев.

"Мы в очередной раз стали свидетелями того, что Прокопенко уклоняется от явки в суд. Не было представлено документов. Заседание было 15 сентября. Прокопенко выписался из 1-й городской клинической больницы и мог продолжать участвовать в процессе. Следующее заседание состоялось 18 сентября в 17.30. По месту жительства Прокопенко к врачу не обращался", - сказал гособвинитель Андрей Склемин. Он также ходатайствовал о принудительном приводе Прокопенко на следующее судебное заседание.

В ответ на это Станислав Зайцев счел преждевременным заявленное ходатайство и предложил вызвать заведующего отделением 1-й городской клинической больницы и задать ему вопрос, на каком основании он сделал голословный вывод о возможности участия в судебном заседании. Зайцев также предложил провести судебно-медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, имеется ли заболевание и препятствует ли оно судебному разбирательству. "Только после экспертного заключения мы сможем сделать вывод о том, уклоняется он или нет", - сказал он.

Выслушав мнения сторон, председательствующий удалился в совещательную комнату. Напомним, по версии следствия, Прокопенко в мае 2011 и декабре 2012 годов нарушил законодательство, подписав два разрешения на незаконное строительство двух десятиэтажных домов и разрешение на ввод в эксплуатацию этих зданий без согласования с собственниками аэродрома.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную