Молодой покровчанин скончался в полицейской машине: подробности

22 сентября 2014, 18:19
Молодой покровчанин скончался в полицейской машине: подробности

Следственный отдел по Энгельсу сообщил о возбуждении уголовного дела по факту смерти 22-летнего молодого человека в полицейской машине. Юноша скончался 20 сентября в машине конвоя ИВС МУ МВД РФ "Энгельсское". Дело возбудили по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Выяснилось, что молодой человек еще 18 сентября проходил медицинское освидетельствование в энгельсской горбольнице № 2. "По результатам проведенного медицинского освидетельствования, в соответствии с медицинским заключением, у молодого человека были выявлены заболевания, препятствующие его содержанию под стражей", - сообщили в региональном следственном управлении.

Медики пришли к выводу, что задержанный может быть помещен в специализированное лечебное учреждение тюремного типа с оказанием необходимой медицинской помощи. Об этом уведомили сотрудников ИВС. Однако те в течение двух дней упорно пытались оставить молодого человека в СИЗО-1 в Саратове. Однако сотрудники изолятора принимать юношу отказывались из-за наличия у него проблем со здоровьем.

В итоге в какой-то момент молодому человеку стало плохо в пути. Сотрудники конвоя обнаружили отсутствие у следственно-арестованного, находящегося в автомобиле для перевозки подозреваемых и обвиняемых, признаков жизни.

По данным пресс-службы регионального ГУ МВД, молодому человеку вызвали "скорую помощь", которая прибыла на место в течение 15 минут, однако спасти задержанного не удалось. Согласно данным судебно-медицинского исследования, предварительно, причиной смерти потерпевшего явилось острое нарушение мозгового кровообращения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению данного преступления. Назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.