В областном минстрое сообщили, что "сирота гаражная" Елена Слепова получит жилье в следующем году

22 сентября 2014, 19:09
В областном минстрое сообщили, что сирота гаражная Елена Слепова получит жилье в следующем году
Елена Слепова

В областном министерстве строительства и ЖКХ заявили, что "сирота гаражная" Елена Слепова может рассчитывать на получение жилья в 2015 году. В ведомстве пояснили, что в настоящий момент Слепова, инвалид 2-ой группы, значится в очереди на получение жилья под номером 266. Об этом сообщает радио "Эхо Москвы в Саратове".

Представитель Елены Слеповой Галина Малкина, предоставившая сироте свой гараж для проживания, подчеркнула, что официального подтверждения этой информации у нее на руках нет. "Вы знаете что, это пустой звук. Спасибо за новости, но, к сожалению, они мало что значат. Дело в том, что нам сказали в органах опеки Ленинского района: подавайте сразу в суд, чтобы понудить министерство ЖКХ дать вне очереди квартиру. Когда подавали в суд вообще на решение, прокурор нам говорит – нет, не торопитесь, не суетитесь. Понимаете, без бумажки мы даже составить заявление в суд не можем. Без бумажки, которая нам будет прислана, дана, выдана министерством ЖКХ, о фактическом состоянии дел, что вот, вы стоите. Нам не с чем дальше действовать. Мы еще не знаем, на какой мы очереди, нам никто еще не сказал из них. Пресса говорит, там-сям говорят, через пятые лица говорят, а нам никто напрямую не сказал, документа не выдал. А то, что ждать, как по-русски говорят, - три года… Уже сил нет. Мы уже почти два года ходим, обиваем ноги. Зиму еще пережить надо, уже две зимы она там была, и у кого хватает совести говорить – еще третью зимуй!" - посетовала Малкина. Она добавила, что, возможно, будет обращаться в приемную президента РФ Владимира Путина.

Напомним, что ранее Слепова выиграла суд у министерства и его обязали поставить ее на учет как нуждающуюся в жилье, а комитет социальной поддержки населения города Саратова обязали предоставить женщине специализированное жилое помещение по договору найма сроком на пять лет. Однако официальных бумаг на руки Слепова не получила, после чего вновь обратилась за помощью в СМИ.