В сети собирают подписи под петицией против застройки сквера в Петровске

23 сентября 2014, 12:38
В сети собирают подписи под петицией против застройки сквера в Петровске

В сети Интернет появилась петиция против застройки сквера в Петровске. Соответствующий документ был размещен на сайте change.org, где под ним можно оставлять свои подписи. На настоящий момент набралось 1723 сторонника этой позиции. Петицию планируется направить губернатору Саратовской области Валерию Радаеву.

Суть проблемы заключается в следующем: на днях в центре Петровска люди с бензопилами спилили несколько десятков деревьев в сквере, где любили отдыхать местные жители. На этом участке планируется строительство двух многоквартирных домов. Несогласные горожане попытались урегулировать вопрос с главой администрации Юрием Заиграловым, но разговора не получилось. В августе по данной теме провели публичные слушания, на которой большинство проголосовало против застройки. Несмотря на это, сегодня, 23 сентября, туда завезли железобетонные блоки, сообщил депутат местного собрания Владимир Прохоров.

По словам народного избранника, сквер является парковой зоной. На генплане 2012 года он был закрашен зеленым цветом, а уже в 2014 году перестал быть таковым. Депутат добавил, что на документе нет печатей и подписей, которые были два года назад, что свидетельствует о внесении изменений. В результате администрация передала участок в аренду под строительство. Вырубку деревьев и разгрузку блоков не смогли остановить даже сотрудники полиции. Правоохранители пояснили, что им был представлен договор аренды на указанную территорию. В связи с этим в возбуждении уголовного дела, о котором просили петровцы, было отказано. "У нас есть письмо главного федерального инспектора по Саратовской области Марины Алешиной от 12 сентября 2014 года, в котором она согласилась, что участок был передан в аренду с нарушениями закона", - сообщил Владимир Прохоров. Теперь он намерен добиваться отмены решения администрации.