В сети собирают подписи под петицией против застройки сквера в Петровске
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2014 | 12:38
В сети собирают подписи под петицией против застройки сквера в Петровске
Просмотров: 641
Версия для печати

В сети Интернет появилась петиция против застройки сквера в Петровске. Соответствующий документ был размещен на сайте change.org, где под ним можно оставлять свои подписи. На настоящий момент набралось 1723 сторонника этой позиции. Петицию планируется направить губернатору Саратовской области Валерию Радаеву.

Суть проблемы заключается в следующем: на днях в центре Петровска люди с бензопилами спилили несколько десятков деревьев в сквере, где любили отдыхать местные жители. На этом участке планируется строительство двух многоквартирных домов. Несогласные горожане попытались урегулировать вопрос с главой администрации Юрием Заиграловым, но разговора не получилось. В августе по данной теме провели публичные слушания, на которой большинство проголосовало против застройки. Несмотря на это, сегодня, 23 сентября, туда завезли железобетонные блоки, сообщил депутат местного собрания Владимир Прохоров.

По словам народного избранника, сквер является парковой зоной. На генплане 2012 года он был закрашен зеленым цветом, а уже в 2014 году перестал быть таковым. Депутат добавил, что на документе нет печатей и подписей, которые были два года назад, что свидетельствует о внесении изменений. В результате администрация передала участок в аренду под строительство. Вырубку деревьев и разгрузку блоков не смогли остановить даже сотрудники полиции. Правоохранители пояснили, что им был представлен договор аренды на указанную территорию. В связи с этим в возбуждении уголовного дела, о котором просили петровцы, было отказано. "У нас есть письмо главного федерального инспектора по Саратовской области Марины Алешиной от 12 сентября 2014 года, в котором она согласилась, что участок был передан в аренду с нарушениями закона", - сообщил Владимир Прохоров. Теперь он намерен добиваться отмены решения администрации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
23 сентября 2014, 15:51
Администрации и тут плевать на решение людей, не хотит ждать решения суда, произвол продолжается. Законы не для Петровской администрации, ЧЕНУШИ у власти!!!
ответить
23 сентября 2014, 17:52
Наглость беспредельная!!! Даже слова все закончились.Во главе народного избранника Чернова В., под охраной полиции, пожаловал сегодня застройщик Бурмистров на спорный участок.Привезли блоки.Только вот у застройщика на руках договор аренды на землю,а разрешения на строительство нет.Петровчане ,выходите! Помогайте отстоять зеленую зону,а в дальнейшем благоустроенный сквер! ! А то,защищают его отважные пенсионерки.Мужики,вашу.... вы где?
ответить
23 сентября 2014, 18:32
Дежурить буду в ночь !Присоединяйтесь .Не допустим незаконное строительство ! Петровчане,не будьте безразличны к городу в котором вы живете! Городу нужна зеленая зона,нужен чистый воздух и место где можно отдыхать с детьми и внуками. Только сами мы можем навести порядок ,не надо надеяться на контролирующие органы ,губернатора .Все они положили на нас......
ответить
23 сентября 2014, 22:17
Петровчане почему не обсуждаете тему или тем самым показываете безразличие? Вокруг сквера одни пятиэтажки, неужели все равно чем будет дышать вам и вашим детям?
ответить
24 сентября 2014, 10:22
я против строительства дома именно там!!!
ответить
24 сентября 2014, 11:22
Документы в ПРОКУРАТУРУ!!!
ответить
24 сентября 2014, 11:27
Нет ни грамма совести! Все детям и внукам аукнеться, когда ни деревца, ни цветочка живого, настоящего в своей жизни не смогут увидеть - один бетон да асфальт везде!!
ответить
24 сентября 2014, 11:54
писал:
24 сентября 2014, 11:22
Документы в ПРОКУРАТУРУ!!!
Переписка ведется . То что могла сделать прокуратура ,будет решать суд.
ответить
24 сентября 2014, 21:14
Ситуация отстаивания сквера, перерастает в гражданскую войну! Если раньше мы просили не трогать сквер, то теперь необходимо требовать суда над всеми высокопоставленными чинушами, приложившими руки, к уничтожению зеленых насаждений и своевольному захвату земли!... В противном случаи можно взять пример с Украинской Рады: неугодных чиновничков в мусорные баки и подальше от города!!!
ответить
24 сентября 2014, 22:25
В Петровске больше негде строить дома...Ха-ха-ха!!! Центральные улицы сплошь ветхий СЖФ да частные домики... Вот и строили бы! Так ведь коммуникации тянуть надо... Так тяните! В смете, поди, заложены... А зачем?! Проще же впихнуть между пятиэтажками еще дом-два... Пусть люди в окошки друг на друга любуются... А денежки "слугам народа" и так пригодятся...
ответить
25 сентября 2014, 13:08
ВЛАСТЬ ТВОРИВШАЯ ПРОИЗВОЛ, В МУСОРНЫЕ БАКИ!!!
ответить
29 сентября 2014, 11:53
Местная власть со всеми, с кем ей полезно, договорилась. Пишите в прокуратуру РФ!
ответить
на главную