Владимир Пожаров поставил под сомнение возможность строительства гипермаркета "ИКЕА" в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2014 | 13:05
Владимир Пожаров поставил под сомнение возможность строительства гипермаркета "ИКЕА" в Саратове
Просмотров: 677
Версия для печати

Шведская компания "ИКЕА" заявила, что возобновила планы по строительству магазина в Саратове. Торговый центр может появиться до 2020 года, если найдется площадка под строительство. Однако министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове" выразил сомнение относительно будущего этого проекта.

"Мы были бы рады, если бы это было. Периодически мы пытаемся получить информацию от руководства "ИКЕА". На самом деле, в стратегических планах Саратовская область стоит, но начнется ли это строительство даже в 2015 году - они нам ничего не говорят. И, откровенно вам скажу, что рассчитывать на то, что новые западные проекты сейчас начнут работать, не нужно. Западные инвесторы все ждут, что будет с этой санкционной борьбой. То есть, те проекты, которые уже идут у нас на территории Саратовской области, такие, как Bombardier, Holcim, их доведут и проекты будут. А вот все новое, там, где еще, есть такое выражение - в землю войти, то есть приступить уже непосредственно к строительству - сейчас все заморожено. И инвесторы западные все ждут, как будут разворачиваться события. И я думаю, что то же самое и с "ИКЕА". На следующий год мы, например, предполагали, что и "Лента" у нас будет два гипермаркета строить. Они нам подтвердили, что строить будут, но вряд ли это будет 2015 год, то есть их инвестиционное управление так же потихонечку замораживает пока вложения", - сказал Владимир Пожаров.

Основные инвестиции, с его точки зрения, нужно ждать со стороны Китая и Индии, а также ряда арабских стран. "Вот с ними нужно активно работать и в плане привлечения инвестиций, и в плане торговли. Именно когда налажена нормальная торговля, налажено понимание, тогда возникает доверие к той стране, где идет позитивный товарообмен", - заметил чиновник.

Напомним, что впервые о том, что в Саратове может появиться торговый центр шведской компании, заговорили еще в 2012 году. Тогда планировалось, что магазин появится не раньше 2014 года, и компания даже арендовала участок под строительство. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 сентября 2014, 14:13
Жаль, больше гипермаркетов разных, больше конкуренции, ниже цены, больше акций и скидок на товар
ответить
на главную