В Саратове зарегистрировали региональное отделение "Партии Прогресса"

23 сентября 2014, 13:05
В Саратове зарегистрировали региональное отделение Партии Прогресса

Саратовское региональное отделение "Партии Прогресса" было зарегистрировано областным управлением минюста вчера, 22 сентября. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал руководитель отделения Эльнур Байрамов.

"Мы подавали документы на регистрацию четыре раза. Два раза было возвращение документов и два - приостановление. Вчера, 22 сентября, нам выдали свидетельство о регистрации регионального отделения. Мы долго к этому шли. Нам пришлось подготовить порядка тысячи листов разных документов для подачи в минюст. Были негативные моменты. Например, нам не отдавали даже текст отказа в регистрации, отсылая в Москву. Сейчас претензий у минюста к нам нет. Наша задача на ближайшее время - получить все оставшиеся документы, подать отчетность до октября и собраться на этой неделе активом, чтобы запланировать работу. Теперь мы на законных основаниях, как юридическое лицо, можем принимать участие и в федеральных программах партии, и в наших мероприятиях. Надеюсь, это будет яркая и плодотворная работа", - рассказал Байрамов.

По словам юриста партии Дмитрия Крайнева, саратовское отделение стало 36-м среди представительств партии в регионах.

"Сегодня 36-ое отделение партии в Саратовской области получило свидетельство. На этот раз успешной оказалась 4-я попытка. Саратов долго не сдавался, и даже чтобы получить тексты отказов, приходилось писать в минюсты заявления каждый день, ругаться, подавать в суд. По почте документы от них приходили с немыслимыми задержками. Так что не сразу можно поверить, что свидетельство о регистрации на руках", - отметил Крайнев.

На данный момент процесс регистрации отделений "Партии Прогресса" проходит в 60 регионах. Согласно законодательству, партия должна иметь не менее 43 представительств, иначе ее регистрация будет отменена.