Администрация Балаковского района не устранила нарушения на 3,6 миллиона рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2014 | 13:31
Администрация Балаковского района не устранила нарушения на 3,6 миллиона рублей
Просмотров: 88
Версия для печати

На заседании Собрания Балаковского района депутаты сегодня получили информацию о том, как администрация устраняла финансовые нарушения, выявленные Контрольно-счетной палатой. Вопрос об отчете КСП Балаковского района за 2013 год уже неоднократно обсуждался на заседаниях, так как, согласно отчету, общая сумма выявленных нарушений у администрации 60 миллионов 718 тысяч рублей.

Ранее представители администрации возражали против принятия депутатами доклада КСП с такими данными, заявляя, что нарушения на значительные суммы были устранены либо были представлены документы, оспаривающие сам факт нарушения. В свою очередь депутатам хотелось добиться конкретики по данным: какие нарушения устранили и, главное, кто был привлечен к ответственности. После прочтения первого отчета о нарушениях на десятки миллионов один из депутатов заявил, что "волосы дыбом становятся от таких отчетов".

На сегодняшнем заседании была представлена таблица с суммами и привлеченными к ответственности лицами. Администрация добилась от муниципальных учреждений и своих отделов устранения нарушений на 36,4 миллиона рублей. По муниципальной целевой программе "Модернизация здравоохранения" было выявлено и затем устранено нарушений на 18 миллионов рублей. Ответственным был назначен главный врач учреждения здравоохранения, которого уволили.

По МЦП "Снижение рисков" за нарушения на 1, 3 миллиона рублей получил замечание начальник управления ГО и ЧС, нарушения устранены. По программе расширения сети детских садов сумма нарушений составила 2,3 миллиона рублей, устранили нарушения на 1,2 миллиона. Замечания получили заведующие детскими садами №№ 35, 13, 67. Выговор получил директор школы села Новая Елюзань за нарушения по программе "Пожарная безопасность" на 1 миллион рублей. В муниципальном бизнес-инкубаторе сумма нарушений составила 544 тысячи рублей. Нарушения устранили, но к ответственности никто не привлечен, так как нарушения были допущены прежним руководством.

Самая большая сумма по неустраненным нарушениям значится за самой администрацией Балаковского района – 3, 6 миллиона из 3,7 миллионов выявленных. В таблице стоит прочерк по ответственному лицу, но заместитель главы администрации Дмитрий Поперечнев пояснил, что к дисциплинарной ответственности привлекли руководителя бухгалтерии.

На сегодняшний день, согласно документам, из выявленных Контрольно-счетной палатой неустраненными остаются нарушения на 5 миллионов 894 тысячи рублей. Заместитель главы администрации Дмитрий Поперечнев заверил, что работа в этом направлении будет продолжена, а итоги проверок КСП, которые сейчас идут в МУП "Официна" и МУП "Балаковоэлектротранс" сразу будут представлены депутатам. Народные избранники отметили, что если бы им сразу представляли информацию в виде таких таблиц с суммами нарушений и данными о привлечении к ответственности, то, возможно, и дебатов на заседаниях по данному вопросу было бы меньше.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную