Рыбаку-людоеду из Вольска поменяли условный срок на реальный
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2014 | 15:45
Рыбаку-людоеду из Вольска поменяли условный срок на реальный
Просмотров: 514
Версия для печати

В Якутии изменен приговор рыбаку из Вольска Алексею Горуленко, который заблудился в Амурской области на рыбалке осенью прошлого года и съел своего друга Андрея Курочкина. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики Саха отменила приговор первой инстанции и назначила уроженцу Саратовской области наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры республики Саха.

Напомним, изначально суд назначил Горуленко наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, поскольку пришел к выводу о недостаточности улик. Тогда его признали виновным в преступлении, предусмотренным частью 1 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

С приговором суда не согласились государственный обвинитель и представитель потерпевшей стороны, которые обжаловали судебное решение, просили признать его незаконным, несправедливым и отменить приговор суда с направлением на новое рассмотрение. Сегодня, 23 сентября, судебная коллегия Верховного суда республики заново рассмотрела дело и изменила приговор. Горуленко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, в августе 2013 года двое жителей города Вольска Саратовской области Андрей Курочкин и Алексей Горуленко отправились на рыбалку в Амурскую область в компании двух местных жителей - Александра Абдуллаева и Виктора Комарова. Но, пройдя 300 км, мужчины заблудились. Как выяснилось, их автомобиль утонул в реке Сутам. Охотники позвонили домой с сотового телефона, сказали, что решили переждать паводок, и пропали.

Только 28 ноября 2013 года с вертолета удалось найти Горуленко и Абдуллаева. Поблизости был обнаружен изрубленный труп Курочкина. Позже эксперты выяснили, что мужчину сначала убили, а затем расчленили и съели.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 сентября 2014, 17:28
когда кушать хотца ...
ответить
24 сентября 2014, 09:27
А комаров где?
ответить
на главную