Ректору СГМУ пожаловались на "ужас" в общежитии медуниверситета

23 сентября 2014, 17:01
Ректору СГМУ пожаловались на ужас в общежитии медуниверситета
вид коридора в общежитии СГУ

На портале "Лица губернии" появилось сообщение, адресованное ректору СГМУ Владимиру Попкову. Сообщение озаглавлено "Ужасные условия в общежитии СГМУ", и его автор сопроводил свои жалобы большим количеством фотографий, подтверждающих изложенное в тексте. "Не знаю в курсе вы или нет, но в общежитии СГМУ на Бахметьевской просто ужас что творится", - начинает свое обращение автор. Жалобы касаются состояния и режима работы душа и "постирочной". По словам автора, оба помещения находятся в неотапливаемом подвале, причем душ работает только с 6 до 7 утра и с 16.30 до 22.30. В нем функционируют только три "лейки" из девяти и отсутствует вентиляция.

"По какой причине он (душ — прим. ред.) не может работать целый день — неясно, т.к вразумительного ответа получить не удалось. А по четвергам мы и вовсе не моемся тоже по непонятным причинам. Есть отдельная душевая кабинка, там только одна лейка, но она не работает со времен моего поступления. Лампочку не могут вкрутить. И в предбаннике света тоже почти никогда не бывает, а из-за этого душ и закрывают почти всегда. И ты не знаешь, когда в следующий раз сможешь ощутить себя чистым человеком и моешься каждый раз как последний", - описывает автор сообщения мытарства студентов.

"Постирочная комната служит нам душем в остальное время, когда оный не работает. То есть всегда. И чтобы попасть туда в трудные времена приходится бороться в очереди и с мальчиками, и с девочками. Т.к никто никого не пропустит. И очередь может занимать до часа. В подвале-то. Ну и сама стиралка, конечно, не мечта. Моемся мы из шлангов желтых, которые на полу грязном валяются. Это считается еще роскошью,кстати. Кому шлангов не хватило - моются из ковшика; кранов там нормальных нет, только какие-то огрызки. Ну и про внешний вид душа и стиралки тоже говорить не надо - всё видно на фото. Грибок, плесень, дырки в стенах, потолок падает на голову, а под ногами тоже всякие гадости. Ведь там и стирают, и обувь моют, и животных своих тоже купают, наверное. Фууууу, в общем", - продолжает он, давая характеристику "постирочной".

Далее автор сообщения жалуется на то, что комендант якобы почти не посещает общежитие, и найти его можно только по паре часов в день, но зато он может "параллельно закрыть пару туалетов и кухонь".

"А вот студсовет может взять ключ от душа и в любое время помыться. А все остальные этого недостойны. Зато плата за общагу с 90 р возросла до 360. За что -непонятно", - подытоживает автор сообщения.