Главный врач СарНИИТО счел возможным участие Алексея Прокопенко в судебном заседании

23 сентября 2014, 17:28
Главный врач СарНИИТО счел возможным участие Алексея Прокопенко в судебном заседании

На сегодняшнем заседании суда по делу бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко гособвинитель Андрей Склемин огласил ответ, полученный из СарНИИТО. Главный врач учреждения сделал вывод о том, что бывший чиновник может участвовать в судебном процессе.

Перед этим сегодня судья разрешил Прокопенко отвечать сидя. "В случае необходимости можете даже прилечь", - добавил он. Подсудимый, в свою очередь, попросил отложить процесс до 1 октября. "С учетом того, что болит нога, не могу внимательно слушать. Просил бы отложить рассмотрение моего дела, если есть такая возможность", - уточнил он и добавил, что на 30 сентября у него назначен осмотр в лечебном учреждении.

Председательствующий объявил пятиминутный перерыв, однако гособвинитель Андрей Склемин попросил зачитать ответ из СарНИИТО. Его просьба была удовлетворена. Представитель прокуратуры зачитал документ, где было сказано, что Прокопенко обратился за помощью 19 сентября в 15.00. Прокурор также огласил медицинские рекомендации и завершил чтение документа фразой: "По состоянию здоровья может участвовать в заседании суда".

Адвокат Станислав Зайцев, в свою очередь, отметил, что на документе не стоит печать. "Главврач вышел за пределы своих полномочий, вынеся решение о возможности участия в суде, - добавил он. - Врач, не знающий расположение кабинетов в здании суда, не может отвечать на такие вопросы". Он также напомнил о том, что необходимо провести судебно-медицинскую экспертизу, которая установит возможность или невозможность участия в процессе.