Квота на иностранных рабочих в области составляет 7 600 человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2014 | 11:59
Квота на иностранных рабочих в области составляет 7 600 человек
Просмотров: 79
Версия для печати

В Саратовской области сейчас квота на иностранных рабочих составляет 7 600 человек. При этом, по словам представителя министерства труда и миграции Аллы Виноградовой, на бирже труда стоят 12 800 безработных граждан РФ. Об этом она заявила на заседании Общественной палаты Саратовской области, на котором обсуждались вопросы миграции. Общественники поинтересовались, почему так получается. "Тех, кто приезжает, эти вакансии устраивают, а тех, кто здесь живет — не устраивают, потому что они ждут более перспективных предложений?" - спросил председатель комиссии Владимир Незнамов. Виноградова ответила на это утвердительно, пояснив, что приоритетным правом на замещение вакантных должностей обладают граждане РФ.

При этом 56% из общей квоты иностранных рабочих — это квалифицированные рабочие, "например, высококлассные бетонщики", среди которых преобладают турки, армяне и узбеки. Средняя зарплата подсобного рабочего составляет около 8 тысяч рублей. Квалифицированные специалисты, как упомянутые выше бетонщики, получают около 20 тысяч рублей.

Также, отвечая на вопросы, Виноградова подтвердила, что некоторые прибывшие в регион жители Украины не соглашаются на зарплату в 20 тысяч рублей. "Некоторые выходцы предъявляют требования очень высокие. Им нужно не 20, а сразу 30 тысяч рублей", - добавила Алла Владиславовна. Незнамов призвал говорить об этом как об исключении: "Не все же так рассуждают. Это, наверное, отдельная группа людей, которая на собрании сказала о 30 тысячах рублей", - добавил он. Виноградова с ним согласилась, подтвердив, что завышенные требования предъявляют далеко не все.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную