Адвокат предложил назначить Михаилу Лысенко срок, "идеально совпадающий со временем отсидки"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2014 | 13:02
Адвокат предложил назначить Михаилу Лысенко срок, "идеально совпадающий со временем отсидки"
Просмотров: 556
Версия для печати
На фото: адвокат Виктор Паршуткин

После перерыва в Саратовском областном суде продолжились прения сторон по делу Михаила Лысенко. Прокурор Ольга Фролова попросила суд приобщить материал выступления ее коллеги Эдуарда Лохова, после чего перед участниками процесса выступил адвокат Лысенко Виктор Паршуткин.

"Мой клиент не признал вину в получении взятки и легализации, однако есть и другая реальность — вынесенный присяжными вердикт. Что же он установил? Все то, что связано с получением взятки, следует разделить на две серии: дело в том, что изначально Лысенко совмещал функции главы администрации и главы района, однако в какой-то момент он перестал быть главой исполнительной власти и стал лишь главой района. Если в первой "серии" предмет посягательства — неопределенная часть будущего торгового центра, то во второй части речь идет о 40% уставного капитала в ООО "Энгельсский торговый центр", - заявил Паршуткин. По словам адвоката, все, что происходило далее, является легализацией, а по этой статье сроки привлечения экс-чиновника к уголовной ответственной истекли. При этом защитник подчеркнул, что его клиент честно выкупил уставной капитал по максимально возможной цене.

"Вердикт присяжных дает огромную свободу для мыслей. В данном случае речь идет о превышении должностных полномочий. Не зря же вы включили в вопросный лист данное преступление", - заявил адвокат, обращаясь к судье. По словам Паршуткина, суд должен оправдать Лысенко за отсутствием состава преступления. При этом даже в худшем случае — при вынесении обвинительного приговора - защитник призвал судью учесть заслуги Лысенко и назначить срок наказания, "идеально совпадающий со временем отсидки". Также Паршуткин упомянул, что Кремнев и Борисов не подали к Лысенко гражданских исков, поскольку "даже они уверены, что Лысенко заработал эти средства". "Оружие и деньги следует вернуть по принадлежности. Те ценности, которые были изъяты из банковских ячеек Сидоровой, следует ей вернуть", - заявил Паршуткин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 сентября 2014, 13:18
Правильно, пора выпускать Лексееча - уже вдоволь насиделся!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить
на главную