Бывшего следователя осудили за пьяное ДТП

24 сентября 2014, 15:48
Бывшего следователя осудили за пьяное ДТП

Бывший следователь отдела по расследованию преступлений Эльмира Прозорова признана виновной в нарушении ПДД, которое повлекло за собой тяжкий вред здоровью человека. Такой приговор был оглашен в суде по делу экс-сотрудницы полиции, управлявшей Mitsubishi Outlander в нетрезвом виде. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Саратовской области.

В суде было установлено, что 12 февраля 2014 года примерно в 02.00 она в состоянии опьянения во внеслужебное время управляла японской иномаркой, в салоне которой также находилась 29-летняя пассажирка. Около дома по улице Орджоникидзе водитель не справилась с управлением и заехала на тротуар, после чего врезалась в металлическую ограду с бетонным основанием. Пассажирка получила тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. Действия водителя были квалифицированы по части 2 статьи 264 УК РФ.

По приговору суда Прозоровой назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно. Данную сотрудницу уволили из органов внутренних дел. Ее непосредственные руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, работа по выявлению подобных фактов ведется "на постоянной основе".