Алексей Прокопенко попросил рассмотреть дело без его участия

24 сентября 2014, 17:35
Алексей Прокопенко попросил рассмотреть дело без его участия
Алексей Прокопенко

В Волжском районном суде проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. В начале заседания бывший чиновник попросил рассматривать уголовное дело без его участия на период амбулаторного лечения перелома ноги. "Лучше мне не стало. Сначала надо вылечиться", - пояснил Прокопенко.

Адвокат Станислав Зайцев добавил, что Прокопенко может просить об этом, так как инкриминируемое ему деяние не является тяжким преступлением. "Я так понимаю, что Прокопенко хочет принимать участие в заседании, но вынужден подать такое ходатайство?" - уточнил судья Виктор Кучко. "Хочет, но не может", - ответил Зайцев.

Прокуратура выступила против удовлетворения поданного ходатайства. В результате судья отклонил просьбу Прокопенко. Свое решение он объяснил тем, что ходатайство Прокопенко вынужденное, а не добровольное. Выслушав решение судьи, Прокопенко попросил отложить заседания. "Болевые ощущения никуда не делись. Моя болезнь за ночь не лечится", - объяснил он. В свою очередь, прокурор Андрей Склемин предложил ограничиться пятиминутным перерывом для медицинского осмотра подсудимого и вызвать "скорую помощь". Виктор Кучко согласился с предложением и объявил перерыв.