Министр образования области: 63% студентов не имеют представления о своей будущей специальности

25 сентября 2014, 11:19
Министр образования области: 63% студентов не имеют представления о своей будущей специальности
Марина Епифанова

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова заявила, что большое количество студентов опиралось при выборе специальности на мнение родителей и знакомых, а 63% учащихся вовсе не имеют представления о своей будущей специальности. Такие данные она озвучила сегодня на заседании правительства Саратовской области, в ходе которого обсуждался вопрос "О реализации концепции развития системы профессиональной ориентации молодежи в Саратовской области".

Основным докладчиком по нему выступила министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова. В основном отчет сводился к списку мероприятий, проведенных ее министерством и подведомственными ему учреждениями. По ее словам, в регионе реализуется более 40 комплексных программ, направленных на профориентацию молодежи. Соколова среди прочего заявила, что из выпускников среднего профессионального образования трудоустроены около 94%. В подтверждение этому она отметила, что в регионе значительно сократилось количество обращений в центры занятости. 

Марина Епифанова дополнила эту информацию, заявив, что в этом году из учреждений среднего профессионального образования выпустилось 9 537 человек, 63% из которых трудоустроены по своим профессиям, 14% продолжили обучение в высших учебных заведениях, а 13% ушли служить в ряды вооруженных сил.