Россияне стали в два раза чаще расплачиваться пластиковым картами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2014 | 11:45
Россияне стали в два раза чаще расплачиваться пластиковым картами
Просмотров: 112
Версия для печати

С 2006 года вдвое увеличилось число россиян, которые расплачиваются в магазинах и ресторанах пластиковыми картами. К таким выводам пришли специалисты исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.

Они опросили 1600 экономически активных жителей России, которые имеют банковские карты. В результате исследования специалисты установили, что две трети (65%) граждан используют карточки для получения зарплаты или пенсии, столько же снимают с нее наличные в банкомате. Эта цифра не изменилась с 2006 года. Однако количество жителей, освоивших системы электронных платежей, увеличилось вдвое (36% в 2006 году, 73% сейчас – прим. ред.).

"В списке можно было отметить необходимое количество пунктов, и три четверти респондентов (73%) указали, что пластиковой картой они расплачиваются в магазинах, ресторанах и других местах, 13% получают с помощью карточки кредиты, 30% используют ее как средство хранения денег, 6% нашли ей другое применение", - отмечается в сообщении.

Специалисты также выяснили частоту использования банковских карт населением. Ежедневно пользуются карточкой треть (32%) россиян в возрасте от 25 до 44 лет и только четверть (26%) тех, кому от 45 лет. Среди самых молодых респондентов треть (33%) осуществляет какие-либо операции со своей банковской картой несколько раз в неделю, четверть (24%) — всего несколько раз в месяц.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную