С наступлением холодов в Саратовской области на пожарах гибнут в два-три раза больше людей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2014 | 13:36
С наступлением холодов в Саратовской области на пожарах гибнут в два-три раза больше людей
Просмотров: 78
Версия для печати
На фото: Александр Камышенков

С наступлением осенне-зимнего периода в Саратовской области увеличивается на 15% количество пожаров, а смертность - в два-три раза. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору ГУ МЧС России по Саратовской области Александр Камышенков.

Причин повышения количества пожаров и смертей несколько. "Отопление пока не подключено в жилых домах, люди начинают пользоваться электрообогревательными приборами, газовыми приборами. Эксплуатируют с нарушением правил пожарной безопасности, увеличивается время эксплуатации", - объяснил Камышенков. По его словам, с начала 2014 года на территории области произошло 1634 пожара, на которых погибли 139 человек.

В целях профилактики пожарные осматривают многоквартирные дома. На сегодняшний день проверено 4969 таких зданий. Александр Камышенков рекомендовал не оставлять включенными в сеть электроустановки и бытовые приборы. По его словам, запрещается эксплуатировать кабели с нарушениями изоляции, обертывать бумагой светильники, применять нестандартные самодельные электроприборы, а также ставить мебель ближе 20 см по горизонтали и 70 см по вертикали от отопительных приборов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную