Сельские власти положительно отнеслись к передаче им вопросов содержания дорог
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2014 | 15:33
Сельские власти положительно отнеслись к передаче им вопросов содержания дорог
Просмотров: 136
Версия для печати

Представители поселений положительно отнеслись к передаче на их уровень вопросов содержания дорог. Об этом рассказала министр по делам территориальных образований Саратовской области Людмила Жуковская на тематическом брифинге.

Напомним, закон, расширяющий сферу ответственности и полномочия властей поселений, был принят на последнем заседании областной думы. Выступая перед журналистами, спикер призналась, что на этапе обсуждения вопрос передачи содержания дорог вызывал серьезные споры. Однако после того, как на места пришли акцизы от формирования дорожного фонда, большинство по достоинству оценили новацию.

Еще одним положением закона стало то, что главы районов будут избираться из числа депутатов. Однако эта система не стала новой для Саратовской области — такая практика в регионе сложилась уже давно.

Отдельно Людмила Жуковская остановилась на обсуждении законопроекта, регулирующего формирование районного собрания. Согласно ФЗ-136, предлагается три способа: избрание народных депутатов путем прямых выборов, делегирование представителей из числа поселенческих депутатов, делегирование депутатов с учетом численности населения в поселении. "Есть плюсы в каждом способе", - оценила министр.

Отвечая на вопросы журналистов, она рассказала, что в Балаково и Энгельсе выступают за прямые выборы. Покровчане, в частности, аргументируют свою точку зрения тем, что из 300 тысяч жителей районах лишь 45 тысяч человек живут в селах. Если избрать вариант делегирования, то интересы остальных могут быть ущемлены.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную