Адвокат Владислава Малышева предложил прокурорам ознакомиться с делом, которое они поддерживают в суде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2014 | 17:21
Адвокат Владислава Малышева предложил прокурорам ознакомиться с делом, которое они поддерживают в суде
Просмотров: 168
Версия для печати
На фото: адвокаты Таймураз Тотиков и Андрей Володин

В Октябрьском районном суде продолжается процесс по уголовному делу депутата Владислава Малышева, обвиняемого в мошенничестве. Сегодня участники процесса перешли к репликам. Адвокат Таймураз Тотиков охарактеризовал позицию обвинения как "неудачную попытку дать анализ". "Теперь я понимаю, что существуют люди, которые умеют спать с открытыми глазами. У меня складывается ощущение, что мы с прокурорами сидели в разных процессах. В частности, в суде было заявлено, что мошенничество было закончено, потому что наступил вред третьим лицам. По логике вещей, в данном случае мошенник должен действовать из корыстных побуждений, однако целью Малышева не было ни собственное обогащение, ни обогащение людей, на счет которых поступили деньги. По логике вещей, конечной целью этого преступления должно стать обналичивание средств, но ведь этим ничего не закончилось. У меня имеется запоздалое предложение к представителям гособвинения самим ознакомиться с тем, что они поддерживают", - заявил защитник.

Комментируя "единообразие" показаний свидетелей, адвокат отметил, что это наводит сторону защиты на мысли о некой режиссуре, потому что "когда рядом не стало грозного следователя, люди стали раскрываться и говорить совершенно другое". “Гособвинение сказало, что ни один из свидетелей не явился ниоткуда. То же самое я могу сказать и про свидетелей стороны защиты. Ключевым свидетелем по делу является Е. Этот человек объясняет все происходящее, именно после его выступления все события начинают постепенно увязываться. Вместо того чтобы выяснить, кто и как поставлял нефть, мы обсуждаем, ходил Малышев на работу или не ходил", - пояснил Тотиков.

Следующим слово взял сам подсудимый: "Гособвинитель позволил себе фразу, якобы свидетель З. не помнит, откуда она взяла сведения, однако в суде шла речь о программах, которые использовала эта женщина. Прокуроры обвиняют всех: руководство ГУФСИНа, ФСБ и другие серьезные структуры. Они считают, что все свидетели врут, помогают Малышеву, тем самым фактически совершая уголовное преступление. При этом никто из свидетелей никаким образом от меня не зависит и последний раз они видели меня пять лет назад. Итого получается, что все лгут, а две серьезные правоохранительные структуры виновны в пособничестве преступникам". Говоря о вызове в суд владельца фирмы-обналички, Малышев сообщил, что данный человек, по его мнению, "обеспечен защитой правоохранителей", что подтверждается тем, что мужчина свободно и спокойно говорил о своем "бизнесе".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную