Гарри Бардин: После фильма "Россия 88" я полюбил своего сына как коллегу-режиссера
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2014 | 18:32
Гарри Бардин: После фильма "Россия 88" я полюбил своего сына как коллегу-режиссера
Просмотров: 197
Версия для печати

Сегодня в зале театра кукол "Теремок" в рамках фестиваля "Киновертикаль" прошел закрытый показ фильма "Гоп-стоп", который снял сын знаменитого аниматора Павел Бардин. Однако сам Павел на показе не присутствовал: вместо него картину презентовали его отец Гарри Бардин и жена Марина Орел. Первый принимал участие в озвучивании фильма, а Марина исполнила в картине главную женскую роль. Гарри Яковлевич рассказал о своей работе при озвучивании фильма: "Я почувствовал железную режиссерскую руку своего сына. Я пришел, а он меня мучил нещадно, потому что он перфекционист, как говорит Маруся. Но вообще по-русски это называется "зануда". Дубль за дублем он требовал от меня точного звучания, как ему этого хотелось. И вот когда это закончилось, я облегченно вздохнул. Ни копейки, кстати, он мне не заплатил", - заявил он в своей традиционно-шуточной манере. Бардин-старший также заметил, что после предыдущего фильма Павла "Россия 88" полюбил своего сына еще и как коллегу-режиссера. "И это оценило мировое кинематографическое сообщество. И этот фильм в копилку нашей семьи кинул шестую "Нику". За "Россию 88" он получил "Нику" как "открытие года" тогда", - добавил мультипликатор.

Псевдодокументальный фильм "Россия 88" о российских скинхедах столкнулся с большим количеством проблем: его не пускали на кинофестивали, он не мог долгое время выйти в прокат. Как рассказала после показа Марина Орел, с подобными проблемами столкнулся и "Гоп-стоп". "Таких проблем, как у "Россия 88", не было. Но прокат был совершенно ограниченным. Бывало, что фильм снимали с показа по звонку. Отменялись показы. Фестивали сначала просили картину в программу, потом отказывались. Хотя, скорее, были проблемы, да", - рассказала она.

После показа актриса ответила на несколько вопросов о фильме. В частности заметила, что считает картину очень правдивой: "Да тут все реальное. Таких историй очень много происходит. Была история, как молодые ребята ушли в лес и пытались там робингудить. Здесь вообще, если честно, мало выдуманного. Правда", - добавила она.

Фильм "Гоп-стоп", снятый, по словам Марины, "с целью насладиться кинопроцессом", для нее лично, несмотря на политический подтекст, скорее всего, просто о любви. "Это сказка нашего времени. Сказочная реальность. Для меня лично нет в этом фильме ни отрицательных персонажей, ни положительных. Я вижу много хорошего и в мэре города. Он может любить, как это ни странно. Я не хочу сказать, что Тарас с Василием — герои. Они люди. Они, как и все — люди со своими достоинствами и недостатками. Люди, оказавшиеся в этой ситуации, в этой стране и в этом мире", - отметила актриса.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную