Сотрудника администрации будут судить за присвоение денег, выделенных на "Зарницу"

Сотрудника администрации будут судить за присвоение денег, выделенных на Зарницу

Базарно-Карабулакский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении депутата совета Воскресенского района. Мужчина обвиняется в мошенничестве, присвоении и использовании заведомо подложного документа.

Следствие полагает, что в период с 3 по 5 сентября прошлого года ведущий специалист по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Воскресенского района предоставил в бухгалтерию подложную ведомость на выдачу призов и подложный товарный чек, подтверждающий факт мнимого приобретения наград.

Через несколько дней злоумышленник получил деньги для организации участия команды Воскресенского района в военно-патриотической игре "Зарница". Из полученных денег сотрудник отчитался только за часть реально потраченных средств, а оставшуюся часть присвоил себе. Чтобы не вызвать подозрений, мужчина купил чеки несуществующего бизнесмена, в которых написал о "приобретенных" наградах, после чего составил подложные ведомости на выдачу призов и расписался в них от имени награжденных участников, якобы получивших сувениры. Затем подозреваемый предоставил поддельные документы и чеки в бухгалтерию.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.