Снайпер получил условный срок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2009 | 14:44
Снайпер получил условный срок
Просмотров: 146
Версия для печати

На одной из железнодорожных станций в Саратовской области милиционер-снайпер ОМОН Приволжского управления внутренних дел на транспорте 1 июня этого года проверял документы у пассажиров вагона №16 международного поезда «Саратов - Ташкент». В ходе проверки паспорта гражданина Республики Узбекистан прапорщик милиции выяснил, что иностранец нарушил режим пребывания в России, что влечет за собой административное наказание.

И тут милиционер проявил смекалку: не пойдя по «ложному», законному пути, потребовал от нелегала взятку. Перепуганный иностранец отдал снайперу 1 000 руб. за непроведение проверочных мероприятий, беспрепятственный проезд в поезде и избежание привлечения к административной ответственности.

Потратить свой «куш» милиционер не успел. Он был задержан и обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие».

Приговором суда омоновцу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права занимать нынешнюю должность сроком на 1 год.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную