Медик рекомендовала покупать в аптеках наиболее дешевые аналоги

26 сентября 2014, 14:25
Медик рекомендовала покупать в аптеках наиболее дешевые аналоги

Человеку, заболевшему острой респираторной вирусной инфекцией, необходимо как можно раньше начать лечение. Такой совет дала главный внештатный эпидемиолог Саратовской области Наталья Миронова в рамках тематической "прямой линии". Она пояснила, что чем позднее началось лечение, тем меньше медицинский эффект. Порой именно из-за этого пациенты приходят к мнению, что препарат бесполезен. Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов, медик подчеркнула, что посетитель аптеки смело может брать наиболее дешевый препарат, если у всех аналогов имеется одно и то же активное вещество. Отметим, речь идет только о тех лекарствах, которые находятся в одной группе, например, антибиотики.

Продолжая выступление, специалист пояснила, почему фиксируется такое малое количество заболеваний гриппом. По ее словам, чтобы полностью подтвердить этот диагноз, необходимо проводить сложные анализы. Каждый из таковых стоит более тысячи рублей, и самостоятельно провести его невозможно.

В заключение мероприятия Наталья Миронова рассказала, что в 2013 году 806 625 жителей Саратовской области было привито от гриппа. Этот показатель составляет 32,22% от всего населения. Для сравнения, в России этот показатель составил 27,8%. "Это хорошо, поскольку есть меньше вариантов распространения", - пояснила она. В этом году планируется привить 763 410 человек. К 25 сентября уже было вакцинировано 396 414 человека.