Владислав Малышев озвучил в суде "реальную подоплеку дела"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2014 | 11:25
Владислав Малышев озвучил в суде "реальную подоплеку дела"
Просмотров: 682
Версия для печати
На фото: Владислав Малышев

Сегодня в Октябрьском районном суде депутат Саратовской городской думы и предприниматель Владислав Малышев выступает с последним словом. В своей речи он предпочел не обращаться к доказательной базе, сказав лишь, что, по его мнению, она отсутствует. Вместо этого подсудимый обратился к "реальной подоплеке дела", за что его хотят посадить в тюрьму.

Он также напомнил о том, что работает с 1998 года, с тех пор прошел всю карьерную лестницу от бурильщика до генерального директора нефтяной компании. Источник своих проблем депутат усмотрел в собственной активной жизненной позиции. "Иногда надо промолчать, сделать вид, что что-то не заметил. Но я сознательно этого не делаю, из-за чего нажил много недоброжелателей", - пояснил Малышев.

После этого он стал говорить о том, что в издаваемых им газетах "бескомпромиссно уличали в коррупционной деятельности высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов". Упомянул Малышев также о попытке захвата акций ЗАО "Богородскнефть" Валерием Шумским. Поведение последнего в суде назвали "классической схемой рейдерского захвата". Владислав Малышев напомнил о покушении на него, уголовное дело по факту которого расследовала тот же следователь, что в последствии занималась уголовным делом в отношении самого Малышева.

"Даже диву даешься - могут работать, когда хотят, когда заявитель правильный", - оценил ее работу подсудимый.

"В 2011 году было очевидно, что обвинение меня в мошенничестве бесперспективно по причине отсутствия состава и события преступления. Уголовное дело на тот момент прекращалось в 2008 и 2009 году, дважды. У Шумского не было административного ресурса, чтобы настаивать на продолжении", - сказал он.

После этого Малышев вернулся к противостоянию высокопоставленным полицейским и напомнил о покушении на него, когда ему предлагали опознать невиновного Сергея Солодилова. "В случае отказа пообещали дальнейшее раскручивание уголовного дела (в отношении Малышева - прим. ред.), а также проблемы для бизнеса", - передал он.

Подсудимый также напомнил о брифинге, когда главе ГУ МВД России по Саратовской области Сергею Аренину задали вопрос о том, будет ли проходить далее расследование дела о покушении на Малышева после оправдания Солодилова. "Аренин ответил: "Конечно, будет продолжаться. И в отношении нападавших, и в отношении Малышева, и за Малышева"", - процитировал подсудимый. "Аренин не посмел судиться ни с одним изданием, потому что была диктофонная запись. Но руководитель пресс-службы ГУВД звонил в редакции и пытался оказать давление, чтобы сняли материалы", - сказал Малышев.

"Я невиновен, для меня компромиссов не было и быть не может, - сказал он. - Я не собираюсь прекращать свою депутатскую и журналистскую деятельность. Правда есть, а бояться надо тем, кто творит беззаконие", - сказал он.

Оглашение приговора назначено на 10.00, 13 октября.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (24)
29 сентября 2014, 20:21
Увы как часто приходится наблюдать, а иногда и сами сталкиваться с такой несправедливостью. Но к большой , лично моей радости, сегодня у всех и каждого, хоть и небольшая, но все таки есть, возможность и свободы слова... и несмотря ниначто, и нинакого , ею нужно пользоваться. И мы будем ею пользоваться.
Даешь свободу Малышеву!
ответить
29 сентября 2014, 20:52
Хочется просто пожелать вам терпение, сил и мужества у вас хватит справится с любым решением, вы это уже доказали ... но мы все верим в справедливость нашего суда!
ответить
29 сентября 2014, 21:03
правда на стороне малышева, и нужно очень постораться, что бы ее не замететь.
ответить
29 сентября 2014, 21:11
А в том то и дело что Владу нечего боятся. Он только защищается от скорее всего политического прессинга с еще больших верхушек. Как все таки коррумпировано наше общество!
ответить
29 сентября 2014, 21:12
присоеденяюсь к пжеланиям, мы верим в вашу очевидную невиновность, и признание этого факта судом.
ответить
29 сентября 2014, 21:30
Помните персонажа по имени Марио из советского мультфильма «Ограбление по…», которого жена уговорила ограбить банк. Вот он идет по улице, заходит в бары, а прохожие подбадривают его: «Марио собирается ограбить банк! Будь мужчиной, Марио! Да поможет тебе бог!». Судя по показаниям свидетелей на суде, именно так вел себя Владислав Малышев, задумав «обналичить» 11,9 млн. руб. О его «преступных планах» в том, 2005 году, знали буквально все случайные люди, попадавшиеся ему на пути. Дело-то задумал серьезное, как не поделиться этим с другими.
ответить
29 сентября 2014, 21:34
молодец мужик! Ни под кого не прогибается! Рубит с плеча правду-матку! Уважаю! Надеюсь, его оправдают, если конечно судья не карманный...
ответить
29 сентября 2014, 21:43
Владислав Малышев очень мужественный и волевой человек. Я верю в то что он не виновен и всё разрешится в его пользу. А это всё , что сейчас происходит просто было кому то выгодно. Надеюсь на справедливое решение суда.
ответить
29 сентября 2014, 21:46
Малышев очень сильный человек. Я уверена что всё должно разрешится в его пользу. Это же очевидно, что человек не виновен. Думаю суд будет справедливым и оправдает не виновного.
ответить
29 сентября 2014, 22:49
Я верю в невиновность Владислава Малышева, как и многие другие. И так же надеюсь на правильное решение суда в пользу Владислава. А ему хочу пожелать огромного терпения и мужества.
ответить
29 сентября 2014, 22:55
Владислав очень мужественный человек. Я верю в его не виновность и надеюсь что ему удалось оправдаться перед судом. Суд должен принять верное решение и оправдать не виновного человека.
ответить
29 сентября 2014, 23:04
Хорошо работает полиция, когда им плотят неплохие деньги, особенно грязные. Даже к любому столбу дело пришьют, если заплотишь, а вот прямые обязанности выполнять не хотят за мизерную зарплату. Ребята, отстаньте вы от нормального человека- немешайте жить, работать. Ловите лучше тех, кто взятки дает и реальные преступления совершают. Ато получается, если ты успешный бизнесмен то сразу становишся преступником. Малышев ,молодчага- не падай духом.
ответить
29 сентября 2014, 23:04
Меня восхищает твёрдость характера и непоколебимость этого человека. Так держать! Я верю в то что суд обязательно оправдает не виноновного человека и примет правильное решение.
ответить
29 сентября 2014, 23:19
Я вот как сейчас в себе чувствую его внутренее беспокойство по отношению к происходящему. Данная тяжба как камень на сердце, как ком в горле за реальную обидную несправедливость, которая окутала предпринимателя и депутата с большой буквы - Малышева. Я очень переживаю за столь подобного рода события так как это в нашей стране сплошь и рядом,- это рейдество как метостазы окутали Россию. Я искренне надеюсь и верю, что Вам Владислав Малышев Фемида не будет слепой!
ответить
29 сентября 2014, 23:25
Я надеюсь , что вся эта ситуация разрешится в пользу Владислава Малышева. Ведь очевидно что всё подстроено и спланировано. Человек невиновен и должен быть оправдан. Суд должен принять справедливое решение.
ответить
30 сентября 2014, 00:28
Владислав, держитесь и не падайте духом. Многие люди за вас и за справедливость. Вы не виновны и суд будет на вашей стороне. Удачи вам.
ответить
30 сентября 2014, 00:28
Я так и знал, что всё это дело и яйца выеденого не стоит, ибо сразу было понятно что дело сфабрикованно, для того чтобы оклеветать хорошего депутата в глазах общественности. А Малышев человек слова и дела, так чт оя за него и надеюсь что дело пойдет в его пользу. Как не крути а надо надеяться на учшее на справедливое решение судьи, ну что годать поживём увидим...
ответить
30 сентября 2014, 00:53
Владислав, мы не сомневаемся в Вашей невиновности. А до решения суда держитесь и не падайте духом. Закон будет на вашей стороне, а вы не виновны.
ответить
30 сентября 2014, 01:07
Это называется одним ёмким словом - коррупция! Обратите внимание - в этом слове два "р", в слове "коррозия" - та же картина! Если заглянуть в святцы - так эти слова по смыслу и не отличаются - коррозия (ржа) разъедает железо, а коррупция губит общество и пока ей не будет объявлена беспощадная война, будут страдать люди, одержимые верой в светлое будущее и созидающие в этом направлении. Да, дело резонансное, хочется верить, что суд окажется на высоте и справедливость воссторжествует!
ответить
30 сентября 2014, 01:50
Я за справедливость! Вдадислав вы держитесь, закон и справедливость должны быть на вашей стороне. Надеюсь всё обойдётся и вы выиграете этот процесс.
ответить
30 сентября 2014, 03:28
ведь действительно, сдалека видно что к чему ... проделанна огромная работа, теперь остается просто ждать решения. надеюсь оно будет в вашу пользу.
ответить
30 сентября 2014, 11:47
в Саратове тепичный передел сфер влияния,некоторые подлые господа подминают под себя все рычаги власти и потом начинают травлю вот таких принципиальных людей ,может быть Владислав мог бы больше сделать для нашего края,но увы система сковывает по рукам и ногам полезные инициативы людей с активной жизненной позицией ,и поддержу предыдущего оратора ,все из бандитских девеностых вышли ,только кто пытается смыть грехи прошлого делая добрые дела как Владислав,а кто то давит на таких.Держись Владислав .
ответить
30 сентября 2014, 12:42
Да хотят просто отжать бизнес,вот и шьт дело белыми нитками.Но прада то она на стороне Малышева.Мы с тобой,держись!
ответить
16 октября 2014, 18:27
Нельзя пройти путь от рядового бурильщика до директора нефтяной компании и остаться белым и пушистым! Парень решил, что теперь от крут и может себе позволить роскошь говорить, что хочет? Ну вот трешник в местах не столь отдаленных его и отрезвит малость, вспомнит, где живет. Причем за 12 млн, которые на него вешают, это очень демократичное решение.
ответить
на главную