Лидера КПРФ Геннадия Зюганова признают потерпевшим по уголовному делу, которое расследуют саратовские силовики

29 сентября 2014, 13:26
Лидера КПРФ Геннадия Зюганова признают потерпевшим по уголовному делу, которое расследуют саратовские силовики
Геннадий Зюганов

На сегодняшней пресс-конференции в офисе саратовских коммунистов депутат Государственной думы РФ от Саратовской области Ольга Алимова рассказала об уголовном деле, возбужденном по факту создания клеветнических материалов в отношении представителей КПРФ. В частности, речь идет о видео-ролике "Коммунисты в законе", который некоторое время назад был растиражирован в интернете. По этому факту СУ СК по Саратовской области возбудило уголовное дело, потерпевшей по которому была признана Ольга Алимова.

Отвечая на вопросы журналистов, Ольга Николаевна отметила, что в ближайшее время в деле появится еще один потерпевший — депутат ГД, лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов. Кроме того, Алимова подчеркнула, что по делу было собрано очень много доказательств и оно имеет хорошую судебную перспективу. "Я пока многого не могу рассказать, потому что давала подписку следователю. Могу только сказать, что я выяснила для себя, что саратовский Следственный комитет умеет работать".

Однако, по словам депутата Государственной думы, совсем другая история с региональной полицией. В ГУ МВД по Саратовской области, как подчеркнула Ольга Алимова, зачастую не умеют или не хотят работать, теряют доказательства, волокитят расследование и так далее. С таким отношением к выполнению своих должностных полномочий столкнулась помощница Алимовой, у которой дважды ограбили машину, и адвокат, помогающая Ольге Николаевне в деле с клеветническими видеороликами, у которой в мае этого года сожгли машину. "Таких примеров очень много, - отметила Алимова. - Люди обращаются в правоохранительные органы, а потом оказывается, что утеряны документы и никакое расследование не проводилось". По этому поводу, как отметила депутат Государственной думы, она направила несколько депутатских запросов в отношении начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина в вышестоящие инстанции.