Председатель кооператива незаконно получил субсидий от минсельхоза на 218 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2014 | 14:57
Председатель кооператива незаконно получил субсидий от минсельхоза на 218 тысяч рублей
Просмотров: 148
Версия для печати

Год лишения свободы условно с годом испытательного срока и штрафом в 30 тысяч рублей. Такой вердикт вынесли в саратовском суде председателю одного из сельскохозяйственных потребительских снабженческо-сбытовых кооперативов Тауфеку Декисову. Мужчину признали виновным в мошенничестве при получении выплат.

В декабре 2011 года мошенник обратился в министерство сельского хозяйства Саратовской области и попросил о субсидии из федерального и областного бюджетов. Деньги должны были пойти на компенсацию части затрат на приобретение нового технологического и холодильного оборудования. Зная, что для участия в программе технику необходимо приобрести в год обращения, он предоставил недостоверные договора купли-продажи, технологические паспорта и счета-фактуры на холодильный моноблок. На самом деле аппарат уже числился на балансе крестьянско-фермерского хозяйства, которым руководил Декисов. А оборудование, на которое были потрачены средства, было выпущено в 2012 году, поэтому на него нельзя было привлечь субсидии.

В результате преступной схемы кооператив получил из минсельхоза 218 тысяч рублей. Деньгами преступник распорядился по своему усмотрению.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную