Пенсионерка отдала телефонным мошенникам 100 тысяч рублей

29 сентября 2014, 15:24
 Пенсионерка отдала телефонным мошенникам 100 тысяч рублей

Жертвой телефонных мошенников стала 85-летняя жительница Саратова. Пенсионерке по телефону сообщили, что ее сын попал в ДТП. Чтобы "решить вопрос", неизвестный голос предложил заплатить 100 тысяч рублей. Деньги 85-летняя пенсионерка отдала звонившему мужчине на улице. Когда она поняла, что стала жертвой мошенников, то обратилась в полицию. По обращению было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сейчас проводится расследование.

По данным ГУ МВД по Саратовской области, в последнее время участились случаи телефонного мошенничества. Как правило, жертвами становятся пожилые люди. Согласно отработанной схеме, на стационарный или сотовый телефон потенциальной жертвы звонит неизвестный мужчина и сообщает, что ее родственник сбил человека. "Замять дело" звонящий предлагает за определенную сумму, которую можно перевести через платежный терминал или вручить лично. Чаще всего звонят из Самары, Тольятти и Новосибирска.

Полицейские советуют под любым предлогом прервать разговор и перезвонить родственнику, который якобы попал в беду. А затем необходимо обратиться в полицию.