Сенатор Бокова считает, что администрация Саратова могла занижать количество аварийного жилья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2014 | 16:55
Сенатор Бокова считает, что администрация Саратова могла занижать количество аварийного жилья
Просмотров: 185
Версия для печати

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова считает, что администрация регионального центра могла сознательно занижать количество аварийного жилья, чтобы сделать статистику более приглядной. Об этом она заявила, во время рейда по городу, где осмотрела дом № 20 в Смурском переулке. По судебному решению он был признан аварийным еще в 2013 году. Городская администрация была обязана предоставить пенсионерке, инвалиду второй группы, муниципальное жилье вне очереди, однако этого сделано не было. Официальной стала причина отсутствия нового жилья. Ко всему прочему, частный дом официально числится как квартира стоящего рядом двухэтажного дома. При этом дом, возможно, останется в эту зиму без тепла, так как специалисты признали систему газового отопления непригодной для эксплуатации.

"Наша главная задача – привести решение прокуратуры в действие, то есть включить дом в программу переселения из аварийного жилья. Дом признан аварийным, но ни в одну программу не включен, и вопрос "почему" мы будем задавать администрации Саратова. И это нонсенс: отдельно стоящий объект почему-то числится квартирой соседнего дома, который к ней не присоединен даже общей стеной", - цитирует Бокову сайт "Стройсар". При этом сенатор и председатель регионального отделения Общероссийского народного фронта считает чудом, что дом вообще признан аварийным.

По её словам, отопление этого дома будущей зимой под вопросом. По нормативу запускать систему отопления в нем запрещено. "А администрация отчитается, покажет хорошие результаты, в то время как реальные аварийные дома останутся на своих местах нетронутыми. Сейчас Общенародный фронт насчитал в городе порядка 36 таких объектов. Администрация Саратова, возможно, искусственно занижала количество аварийного жилья. В том числе и того, которое по факту признано аварийным на 2012 год", - добавила сенатор.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 сентября 2014, 10:46
Бокова СОпредседатель
ответить
30 сентября 2014, 17:39
Какой кошмар! Законодатель Верхней Палаты ФС не знает, что творится на "земле"! Вот так они и законы принимают. У нас в половине Саратова отдельно стоящие дома считаются квартирами, и граждане, проживающие в них, платят "ворюгам" - управляющим компаниям, за содержание и ремонт общего имущества, которого в принципе нет (общего имущества). Лучше бы она этим озаботилась....
ответить
на главную