Более 1 000 призывникам не удалось вручить повестку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.06.2010 | 15:07
Более 1 000 призывникам не удалось вручить повестку
Просмотров: 123
Версия для печати

В нашем регионе в ходе весеннего призыва 17 тысяч человек достигли призывного возраста, из них на данный момент призвано 5 380 граждан, или 104 % от плана, - сообщил сегодня на пресс-конференции военный комиссар области Сергей Леба.

«Но призыв на этом не закончится, он продолжится до 15 июля, и может быть, мы еще больше - 6 тысяч призовем», - отметил начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Саратовской области Александр Пархоменко. Однако по заданию штаба Приволжско-Уральского военного округа в этот призыв в армию пойдут только 5 135 человек (весной прошлого года было призвано 6 300). Остальные будут ждать осеннего призыва. По словам военного комиссара, на осень останутся «те, кто помладше», в основном, выпускники школ. И если они за это время куда-нибудь поступят, то получат законную отсрочку.

Как рассказал Леба, уклоняются от призыва без уважительной причины всего 44 призывника. В их отношении будут приняты соответствующие меры. 1-й этап наказания — протокол об административном нарушении за уклонение от армии. Если это не подействует, то военный комиссариат обратится в следственные органы для более серьезного наказания уклониста.

Но помимо официальных уклонистов гораздо больше тех, кому комиссариат не может вручить повестку просто потому, что они не проживают по месту жительства, где они зарегистрированы. Таких по области больше 1 000 человек — сообщил главный комиссар области. Александр Пархоменко считает, что это связано с ситуацией в сфере занятости, прежде всего, с отсутствием работы и маленькими зарплатами: «Экономическое положение в нашей области заставляет молодых людей уезжать на заработки в другие регионы».

По словам председателя военно-врачебной комиссии Сергея Смирнова, в этом году медосвидетельствование прошли около 13 тысяч человек. Из них только 421, или 7 % получили отсрочку по состоянию здоровья. В прошлом году таких было всего 3,4 %. Ограниченно годных в этом году 3 197 призывников. Как заметил Сергей Витальевич, главными причинами отсрочки по медицинским показаниям являются заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также малый вес призывника. Последняя причина, как оказалось, очень популярна среди населения. За время пресс-конференции в пресс-центр поступило несколько звонков, авторы которых спрашивали, может ли тот или иной вес быть причиной для предоставления отсрочки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную