Из-за строительства теплотрассы движение по дорогам в Заводском районе затруднено
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2014 | 11:05
Из-за строительства теплотрассы движение по дорогам в Заводском районе затруднено
Просмотров: 497
Версия для печати

На прошлой неделе на улице Орджоникидзе (от Киевского проезда до проспекта Энтузиастов) в Заводском районе Саратова был перекрыт еще один участок дороги. Там ОАО "ВоТГК" начала второй этап строительства теплотрассы, который должен соединить ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. В пресс-службе организации подчеркнули, что работы никак не повлияют на вхождение города в отопительный сезон, который может начаться 2 октября.

Весь автотранспорт, идущий в сторону стадиона "Волга", пускают в объезд по Киевскому проезду и дороге между домами. Из-за этого начиная с 8 утра в сторону Заводского района образуются автомобильные заторы. По сообщениям очевидцев, в часы пик затруднения движения начинаются от торгового комплекса "Мой новый". Завершить строительство теплотрассы планируют до конца октября.

Как пояснили в компании ВоТГК, строительство новой тепломагистрали началось еще летом, когда было перекрыто движение от бывшей территории САЗ до проспекта Энтузиастов. Эту участок дороги планируют открыть до конца недели. "Если бы мы перекрыли всю дорогу сразу, то движение бы там совсем встало", - рассказали в пресс-службе организации.

Также до конца недели обещают завершить и строительные работы на улице Рабочей. "Мы не укладываемся в график", - признались в организации.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
30 сентября 2014, 15:59
Живу в Заводском, работаю в центре. Каждый день езжу на работу по пр. Энтузиастов-ул. Орджоникидзе. Так вот сравню два дня: вчера, 29.09.14, и сегодня, 30.09.14.
Вчера вышла из дома в 06.35, на работу приехала в 09.20, ехала участок от ул. Пензенская до остановки «1-й жилучасток» - 2 часа!!!!!Потому что ни ВоТГК, ни администрация города, ни ГИБДД – никто не потрудился организовать дорожное движение около мест раскопок. Вскрывать асфальт стали еще в пятницу, но никаких сообщений ни в прессе, ни по ТВ об этом не было. Сотрудников ГИБДД, регулировавших движение, вчера также не было. Все ехали, как Бог на душу положит. Сегодня сотрудники ГИБДД дежурили, направляли весь поток по Киевскому проезду. Но никто почему-то не задумался о том, чтобы сделать этот проезд односторонним и запретить парковаться там машинам. Ну почему перед эстафетой Олимпийского огня уже за месяц был известен маршрут движения???? А здесь год назад начали говорить о строительстве этой перемычки, и никакого продуманного решения вопроса о дорожном движении!!!! Власти города знали весь объем работ, знали, что будут копать, ведь именно они подписывали разрешение на вскрышные работы. Но такое чувство, что властям плевать на горожан!!!! Ведь именно они должны были вместе с сотрудниками ГИБДД продумать и организовать движение в районе 1-го жилучастка.
А пресс-служба ВоТГК лукавит (или нагло врет???), заверяя, что откроют для движения участок Орджоникидзе от Авиастроителей до пр. Энтузиастов к конце недели. Они сами там были???? Могу сказать, что дел там еще море. А если посмотреть, как ведется это прокладка (один экскаватор работает), то можно с уверенностью сказать, что ничего к концу недели не откроют. Да и мало что даст для движения этот открытый участок.
Кстати, еще будут перекапывать ул. Орджоникидзе поперек. Ведь надо будет соединяться с трубой около моста. Вот тогда будет полный коллапс.
ответить
30 сентября 2014, 22:21
ЖоооПА будет!! Вешайтесь!!
ответить
2 октября 2014, 19:12
О чем думали в администрации и ВТГК когда перерыли одновременно и рабочую и орджоникидзе? Наверное как смету в 200 млн распилить. В итоге дешевый подрядчик и растянувшиеся сроки.

Дороги и так с трудом справлялись с потоком.

Когда будет развязка где Красный мост? Власти, когда построите? Сделали ЖД через весь город - сделайте нормальное качество и количество переездов через нее, а не полторы штуки с совковым оборудованием.
ответить
на главную