Замминистра спорта считает, что самым перспективным для Саратовской области является сельский туризм
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2014 | 13:20
Замминистра спорта считает, что самым перспективным для Саратовской области является сельский туризм
Просмотров: 218
Версия для печати

На сегодняшнем заседании комиссии Общественной палаты Саратовской области участники мероприятия обсудили вопросы развития в регионе туризма. "Отрасль туризма достаточно молодая как для нашего региона, так и для всей страны. И наш регион пытается внести какую-то свою лепту в ее развитие. Мы считаем, что сельский туризм является наиболее перспективным для нашей области. Но мы не отделяем его от других видов туризма, а работаем со всем в комплексе", - отметил в своем выступлении заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов. В качестве успешных примеров развития ситуативного туризма, чиновник назвал такие фестивали, как "Туриада", арбузный фестиваль в селе Ровное и фестиваль клубники в Балаково. Его поддержала и представитель кафедры сервиса и туризма в СГТУ Ольга Лысикова, которая рассказала, что туризмом занимаются профессионалы и он "скорее жив". Также она заявила, что нужно добиваться, чтобы туристы ехали "не в Питер, а в Саратов".

Общественник Владимир Незнамов возразил: "Я недавно взял туристическую путевку в Питер. И был совершенно потрясен. Всем: и качеством услуг, и гостиницей. Всем. А потом я задумался о том, что есть у нас в Саратове. Самое разочарование было, когда я привез своих друзей на место приземления Гагарина. Ну, слава Богу, чистенько. Пыльно, ни души. Туалеты, в которые зайти страшно — дырки в бетоне прорублены. Но это не то место, в которое люди могут приехать специально. А если вы будете говорить про Парк Победы, то таких у нас есть и много в стране. И лучше есть в других городах. В Волгограде, например. Проспект? В каждом городе есть такая пешеходная улица", - заявил он.

Лысикова заметила, что, на ее взгляд, порой дело даже не в объектах и не в их состоянии, а в "попутчике туриста", и призвала обращаться к профессиональным экскурсоводам, которые обладают специальными знаниями и могут сделать осмотр достопримечательностей интересным.

Представитель ТПП Светлана Баринова рассказала, что, по ее данным, посещаемость музеев в Саратовской области снизилась за последнее время на 70%. Она считает что, отчасти это может быть связано со спадом детского туризма. "Потому что у нас сейчас, чтобы организовать для детей тур, нужно соблюсти кучу правил. Это нужно и оповестить кого-то, и иметь оборудованный автобус, ремни безопасности, машину сопровождения. И никто это не сможет так просто сделать. У нас были маршруты, по которым детей возили. На страусиную ферму они, например, ездили. А сейчас этого не делают. Потому что найти оборудованный всем необходимым автобус очень сложно. А уж машину сопровождения в ГИБДД получить... Мне кажется, что это вообще трудноосуществимая вещь. Проще отказаться от поездки. Мне кажется, что у нас уже есть в районах дети, которые не знают, что такое ТЮЗ областной", - отметила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 сентября 2014, 13:31
Полностью согласна с Бариновой: столько препонов для детских выездов, что поездка обходится в тридорога, мало кто из родителей готов потратить немалую сумму на однодневную экскурсию для ребенка. А между тем, автобусные компании, владеющие необходимым транспортным средством и водителями, совершенно обоснованно требуютза свои услуги большие деньги - необходимые автобусы очень дорогие.
В общем, либо школьники платят большие деньги, либо едут нелегально на обычном транспорте, либо не едут вообще. Как правило, учителя и родители выбирают третий вариант. Грустно это.
ответить
1 октября 2014, 00:22
Что такое туризм. ЭТО ПРИВЛЕЧЕНИЕ БОЛЬШИХ МАСС НА ИМЕЮЩИЙСЯ ОБЪЕКТ. Постройте стадион на 5-й Дачной и у нвс будут сбориться и тратить свои деньги как минимум по 20-30 человек с урала и северных территорий с декабря по февраль (200-300 чел. х 2 мес). Заасфальтируй круг 3,5 км и летом в гости приедет еще 100-200 человек по стоимости 1500-2300 руб. в сутки. Организуйте для данных людей экскурсии по старому Саратову, истор ческим местам и получите допонительный доход. Организуйте ипроведите ряд Всероссийских соревнований с привлечением членов сборных команд страны. Во Вам и туризм, а не Ваше бляу бла. Как вы надоели в своей тупости.
ответить
на главную