В думе предложили эвакуировать машины на ближайшую стоянку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2014 | 14:31
В думе предложили эвакуировать машины на ближайшую стоянку
Просмотров: 107
Версия для печати

Сегодня на рабочей группе комитета облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики обсуждались поправки в областной закон об эвакуации неправильно припаркованных машин. Одно из изменений предложил депутат Олег Черняев. Суть поправки сводилась к тому, чтобы увозить машину на ближайшую штрафстоянку, а не на ту, к чьей территории обслуживания относится эвакуатор. Представитель регионального правительства заметил, что и сейчас транспортировка машины не на ближайшую штрафстоянку является нарушением КоАП РФ.

Между тем начальник отдела по исполнению административного законодательства регионального УГИБДД Вадим Панфилов сказал о том, что жалоб в письменном виде на то, что машину увезли не туда, единицы. По его словам, было около трех таких обращений.

"Может уйти от понятия "территория обслуживания"? Пусть справочная служба говорит, куда эвакуировать", - предложил представитель правительства. По его словам, само понятие "территория обслуживания" часто будет идти вразрез с тем, какая штрафстоянка окажется ближайшей. "Может получиться так, что водители эвакуаторов откажутся возить на ближайшую стоянку, поскольку она не входит в территорию обслуживания", - аргументировал он.

"Поправку примем, посмотрим по работе", - сказал председатель комитета Сергей Нестеров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную