На охрану бывшего особняка Аяцкова региональный бюджет ежемесячно тратит почти 40 тысяч рублей

30 сентября 2014, 15:29
На охрану бывшего особняка Аяцкова региональный бюджет ежемесячно тратит почти 40 тысяч рублей

На охрану бывших владений экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова, расположенных в Саратове по адресу улица Соловьиная, 36, ежемесячно уходит почти 40 тысяч рублей. Речь идет о двух зданиях в Октябрьском ущелье общей площадью более 1,6 тысячи квадратных метров, соединенных между собой галереей. Напомним, весной 2012 года губернатор Валерий Радаев распорядился отдать особняк ГУЗ "Областной госпиталь для ветеранов войн", являющемуся подразделением управления делами правительства области. 

В сентябре текущего года арбитражный суд Саратовской области удовлетворил исковые требования ООО "Охранное агентство КОРОНА" к региональному госпиталю для ветеранов войн. Оказалось, что в сентябре 2013 года между медицинским учреждением и фирмой был заключен договор на оказание услуг. За 140 тысяч рублей ООО должно было охранять бывший особняк Аяцкова вплоть до 31 декабря 2013 года. Руководство ГУЗ обязалось ежемесячно оплачивать услуги — от 37 до 39 тысяч рублей. Однако оплата за декабрь не была своевременно перечислена, что послужило поводом для обращения охранной организации в суд.

В ходе разбирательств представители госпиталя выплатили требуемую сумму и просили суд отказать истцу в требовании процентов за пользование чужими денежными средствами — 1,5 тысячи рублей. Ответчик объяснил задержку оплаты по контракту тем, что не были своевременно перечислены средства из областного бюджета. Тем не менее суд решил взыскать с ГУЗ вышеуказанную сумму и судебные расходы по оплате государственной пошлины — 2 тысячи рублей. Обжаловать это решение представители госпиталя не стали.