Бывший глава городского комитета по архитектуре рассказал в суде о выборе проекта реконструкции набережной

30 сентября 2014, 14:56
Бывший глава городского комитета по архитектуре рассказал в суде о выборе проекта реконструкции набережной

В Кировском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении экс-председателя областного комитета капитального строительства Александра Суркова, обвиняемого в получении взятки. Очередным допрошенным свидетелем сегодня стал бывший председатель комитета архитектуры и капитального строительства администрации Саратова Александр Кискин. Свидетель рассказал, что он принимал участие в совещаниях по поводу реконструкции набережной. Кискин отметил, что заказчиком работ было областное правительство, поэтому городской комитет имел лишь совещательный голос.

По его словам, существовало два проекта реконструкции: "Саратовгражданпроекта" и городского комитета архитектуры. "Мы считали, что облик набережной должен быть преемственным, тем, который любим жителями города", - пояснил Кискин свое отрицательное отношение к проекту "Саратовгражданпроекта". Экс-чиновник добавил, что современные полимерные материалы, которые предложили применить конкуренты, являются вандалонеустойчивыми. В итоге, по мнению Кискина, был выбран проект комитета архитектуры, предусматривающий покраску стен, а не установку фальш-панелей.

"Мы понимали, что больших работ за отведенное время провести было нельзя", - посетовал свидетель и пожелал, чтобы нынешний вариант был временным и в дальнейшем были проведены более капитальные работы. О финансовой стороне реконструкции Кискин ничего пояснить не смог, так как этими вопросами занималось областное правительство.

Также сегодня планировалось допросить в качестве свидетеля бывшего главу администрации Саратова Алексея Прокопенко, но тот в суд не явился, пояснив, что сегодня назначено заседание по его делу, где он является подсудимым.