Саратовские общественники посетовали, что "в Турцию съездить дешевле, чем в Октябрьское ущелье в санаторий"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2014 | 15:41
Саратовские общественники посетовали, что "в Турцию съездить дешевле, чем в Октябрьское ущелье в санаторий"
Просмотров: 463
Версия для печати
На фото: санаторий "Октябрьское ущелье"

В ходе сегодняшнего обсуждения в Общественной палате Саратовской области темы доступности среды для людей с ограниченными возможностями руководитель организации "Ты не один" Венера Павленко подняла вопрос обеспечения инвалидов средствами реабилитации. По ее словам, проблема заключается в том, что средства трудно как получить, так и отремонтировать. "У меня уже давно забрали флеш-плеер. Сказали, что он сломан. Но новый так и не выдали. Вот уже год у меня его нет. А трость я ездила получать к обойной фабрике. Мне сказали, что она есть и я могу ее забрать. Но я же не вижу", - заявила она. В ответ на это специалисты ответили ей, что это "частный вопрос", который нужно разбирать отдельно. Такой же ответ общественники получили на многие вопросы. "Вот так и получается, что, чего не коснись, все нужно обсуждать отдельно и индивидуально. А хочется уже, чтобы все было системно и работало", - отметила Павленко.

Говоря о санаторном лечении, общественники посетовали на то, что "в Турцию съездить дешевле, чем к нам в Октябрьское ущелье в санаторий". "Я сама воспитываю ребенка-инвалида. И пыталась достать ему путевку в санаторий. И знаете, я была вынуждена даже бросить эту затею. Я сказала: "Гори оно все синем пламенем". Не хочу я никаких путевок от министерства социального развития. Раньше деньги находились. А в последнее время ситуация как-то изменилась, так, что нет ничего. При мне бабушка спросила, когда ей ждать путевку. Ей сказали, что через три года только. Она ответила, что просто не доживет до этого срока", - рассказала руководитель организации больных диабетом Екатерина Рогаткина. Представитель минсоцразвития пояснила, что с 2011 года деньги на санаторное лечение почти не выделяются.

Наталья Королькова также задумалась над тем, почему некоторые инвалиды ездят по санаториям регулярно, а другие — практически не ездят. "Я знаю тех, кто ездит регулярно. Это люди с громким голосом. Которые могут вести себя нагло и не стесняются ударить палкой по столу крупного чиновника. Или даже подать в суд", - ответила Рогаткина. "То есть получается, что на санатории денег нет, а через суд — есть?" - спросила Королькова. "Да. Видимо, есть какой-то люфт все же. А от решения суда они никуда не денутся. Выдают путевки, которые потом не достаются остальным", - пояснила Рогаткина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
30 сентября 2014, 16:15
Пар выпустили-бардак продолжается под контролем Ландо!!!
ответить
30 сентября 2014, 16:32
Я тоже пришла в соц.защиту за путёвкой, но мне сказали, что бы я пришла через год узнать какая я по очереди,а путёвку дают раз в 2 года и то только в четыре санатория Саратовской области.А что же другие санатории простаивают ? Ведь путёвки туда дорогие и люди мало сейчас ездят в местные санатории,давали бы льготникам путёвки и санаториям было бы хорошо и людям.
ответить
30 сентября 2014, 17:09
да что уж говорить о санатории!!!! на турбазах Энгельса, а конкретно на Сазанке разваливающиеся от старости летние домики стоят дороже чем отель в Турции!!!!
ответить
на главную