В суде по делу Прокопенко допросили врача подсудимого
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2014 | 16:54
В суде по делу Прокопенко допросили врача подсудимого
Просмотров: 253
Версия для печати
На фото: Алексей Прокопенко

Сегодняшнее заседание в Волжском районном суде по делу экс-главы администрации Саратова началось с просьбы подсудимого отложить процесс. Алексей Прокопенко заявил: "У меня нога в том же состоянии. Отекает, когда начинаю прыгать сюда, на второй этаж". "Вам это мешает участвовать в судебном процессе?" - поинтересовался судья. "Отвлекает, могу что-то не услышать и не отреагировать", - ответил Прокопенко. "Ваши пожелания?" - переспросил судья. "Отложить, если вы пойдете навстречу", - попросил подсудимый.

Перед вынесением решения по этому ходатайству гособвинитель Андрей Склемин попросил судью допросить в качестве свидетеля врача СарНИИТО, к которому обращался подсудимый. Просьба была удовлетворена.

Врач Павел Ермолаев пояснил, отвечая на вопросы прокурора, что в последний раз осматривал Прокопенко сегодня в 12.15. Он затруднился судить об изменениях в состоянии Прокопенко. "Травма произошла 12 сентября. Травма серьезная, сроки лечения такого перелома варьируются от 3 до 6 месяцев. Бывает, что в таких случаях происходит несращение и приходится делать операцию", - пояснил он.

"Как это заболевание может влиять на возможность участия в судебном заседании?" - уточнил Склемин. "Пациент Прокопенко участвовать в судебных заседаниях может, но при такой травме страдает периферическое кровообращение", - сказал врач.

"Наличие боли может сказаться на функции памяти?" - спросил Склемин. "Если человек употребляет слишком много анальгетиков, то может. Болевой синдром свежий, пока отек сойдет…" - ответил врач. По его словам, подсудимый может участвовать в судебном процессе, но не более двух часов, поскольку конечности необходимо возвышенное положение.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную