Представитель "Саравиа" заявил об ущербе в 334 тысячи рублей от домов "Новострой XXI"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2014 | 18:07
Представитель "Саравиа" заявил об ущербе в 334 тысячи рублей от домов "Новострой XXI"
Просмотров: 324
Версия для печати

В сегодняшнем судебном заседании по делу экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко был допрошен представитель ОАО "Саравиа" Андрей Яковлев.

Напомним, Алексея Прокопенко обвиняют в халатности. По версии следствия, подсудимый в мае 2011 и декабре 2012 годов нарушил законодательство, подписав разрешение на незаконное строительство двух десятиэтажных домов и разрешение на ввод в эксплуатацию этих зданий без согласования с собственниками аэродрома.

Представитель потерпевшей стороны рассказал в суде о том, что начиная с 2005 года "Саравиа" неоднократно обращалась к властям по поводу того, что необходимо было согласовать строительство домов вблизи аэропорта.

"Они (дома - прим. ред.) создают угол закрытия, который оказывает негативное влияние на локаторы, что приводит к снижению уровня безопасности полетов", - сказал Яковлев. Он также добавил, что имели место восемь фактов ухода самолетов в зону ожидания перед посадкой, что привело к ущербу "Саравиа" суммарно на 324 тысячи рублей. "Убытки связаны с дополнительным летным временем и расходом топлива", - пояснил он. По словам представителя компании, данные действия сказались негативно на деловой репутации "Саравиа", что могло привести к снижению пассажиропотока.

После этого свои вопросы стали задавать адвокаты. Станислав Зайцев поинтересовался, когда были введены в эксплуатацию дома. Яковлев сначала рассказал о том, что дома были введены в эксплуатацию в декабре 2011 года - январе 2012 года. "Вы год не путаете? Напрягите память, если это возможно", - переспросил адвокат Зайцев. "Да, годом позже, в декабре 2012 года", - поправился представитель потерпевшей стороны.

После этого Зайцев стал спрашивать о том, обращались ли недовольные пассажиры в "Саравиа" по поводу ухода самолетов в зону ожидания, а также о влиянии домов на деловую репутацию потерпевшей компании. В ответ на это представитель "Саравиа" ответил, что события "могли негативно повлиять" на компанию. "То есть это ваше предположение, а фактами вы не располагаете? То есть может сказаться негативно, а может и нет?" - уточнил адвокат. "В настоящий момент да", - ответил Яковлев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную