Замглавы администрации города о сносе таунхаусов: "Вмешиваться в процесс самовольного строительства муниципалитет не вправе"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2014 | 18:28
Замглавы администрации города о сносе таунхаусов: "Вмешиваться в процесс самовольного строительства муниципалитет не вправе"
Просмотров: 176
Версия для печати

Заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин прокомментировал ситуацию со сносом таунхаусов в Новосоколовогорском поселке. "В соответствии с Градостроительным кодексом, к строительству индивидуальных жилых домов предъявляются практически те же требования, что и к обычному объекту капитального строительства. У застройщика должен быть градостроительный план земельного участка, схема расположения объекта по отношению к земельному участку, документы на землю. Разрешение на строительство носит заявительный характер – застройщик приходит в городскую администрацию с заявлением и необходимым пакетом документов, и мы обязаны в течение десяти дней выдать соответствующее разрешение. Обращаю ваше внимание: застройщик дома по ул. Питерской не заказывал градостроительный план и за какой-либо разрешительной документацией в администрацию Саратова не обращался. Строительство велось самовольно. Функции контроля за строительством объектов у органов местного самоуправления отсутствуют. Поэтому вмешиваться в процесс самовольного строительства муниципалитет не вправе".

Гнусин отметил, что в суд о сносе самовольной постройки обратились жители соседних домов. "Подчеркну: администрация муниципального образования "Город Саратов" не являлась одной из сторон этого судебного разбирательства. Суд вынес решение, и все обязаны его исполнять", - заметил он.  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную