Олег Грищенко подарил два цифровых пианино для хореографической студии

30 сентября 2014, 18:50
Олег Грищенко подарил два цифровых пианино для хореографической студии

Глава Саратова Олег Грищенко подарил два цифровых пианино для хореографической студии детского дома творчества "Солнечный", который недавно переехал в здание средней школы № 44 Ленинского района. Во время рабочей поездки градоначальник ознакомился с деятельностью кружков и секций, а также обсудил с коллективом перспективы развития учреждения.

Ранее дом творчества располагался в здании детского сада, откуда был выселен из-за того, что дошкольное учреждение отремонтировали и возвратили в действующую сеть. Теперь дети занимаются творчеством в незадействованных помещениях школы. После переезда были отремонтированы кабинеты, туалеты и кровля, оборудован актовый зал, приобретены мольберты, зеркала, балетные станки, тренажеры и мебель. На обустройство было затрачено почти 6 млн рублей. Сегодня в доме творчества работают два хореографических зала, две вокальные студии, студия изобразительного искусства, спортивные залы для греко-римской борьбы и смешанных единоборств, тренажерный зал, театральная студия, два кабинета для занятий с дошкольниками, кабинеты для педагогов и тренеров. Директор заведения Светлана Суркова сообщила, что сейчас в "Солнечном" занимаются почти в два раза больше детей, чем до переезда - почти 1,5 тысячи детей. В 55 кружках преподают 52 педагога. "Вы нацеливаете ребят на реализацию своих творческих способностей, даете им ориентиры на будущее, и за это вам огромное спасибо. У вас нелегкая работа, мы это понимаем и стараемся помочь, используя для этого все возможности", - обратился Олег Грищенко к коллективу дома творчества.

Было отмечено, что это первый опыт создания модели "школы полного дня" в Саратове, которую в дальнейшем планируется распространить на другие общеобразовательные учреждения.