С 26 июня в продаже появятся сигаретные пачки-пугалки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.06.2010 | 16:34
С 26 июня в продаже появятся сигаретные пачки-пугалки
Просмотров: 136
Версия для печати

С 26 июня в России начинают действовать новые требования техрегламента, и теперь на пачках сигарет будут размещены устрашающие надписи о вреде курения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития.

Таким образом, с завтрашнего дня производители табачных изделий должны выпускать продукцию уже с новыми требованиями техрегламента, но реализация табачных изделий с прежней маркировкой и сертификатом соответствия возможна еще в течение года.

Новый техрегламент обязывает производителей табачной продукции размещать информацию о вреде курения на упаковке в рамке черного цвета, причем площадь этой рамки должна занимать для основной предупредительной надписи не менее 30 % (ранее 4 %), а для дополнительной надписи - не менее 50 % (ранее 4 % площади большей стороны пачки).

На лицевой стороне сигаретной пачки 30 % площади будет занимать предупредительная надпись - «Курение убивает». С тыльной стороны будет размещаться предупредительная надпись о вреде курения. Предлагается 12 вариантов таких надписей: «Курение вызывает инфаркты и инсульты», «Курение - причина рака легких», «Курение может являться причиной импотенции», «Курение может стать причиной медленной и болезненной смерти», «Курение - причина хронической болезни легких», «Курение во время беременности причиняет вред Вашему ребенку», «Курение вызывает сильную зависимость, не начинайте курить», «Курение повышает риск смерти от заболеваний сердца и легких», «Курение вызывает преждевременное старение кожи», «Курение может вызвать бесплодие», «Обратитесь к врачу, чтобы бросить курить», «Защитите детей от табачного дыма».

Изменять предупредительные надписи можно раз в год. Их также можно «украсить» рисунками и пиктограммами. На пачке будет раскрываться информация о содержании смол, никотина, монооксида углерода. В соответствии с техрегламентом, с 22 июня текущего года содержание монооксида углерода (CO) в дыме одной сигареты с фильтром не может превышать 10 миллиграммов на одну сигарету.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную