Переход на зимнее время обойдется россиянам в 15-20 млрд рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.10.2014 | 10:10
Переход на зимнее время обойдется россиянам в 15-20 млрд рублей
Просмотров: 789
Версия для печати

Россия перейдет на зимнее время 26 октября. Соответствующее постановление приняли в федеральном правительстве. Перевод стрелок обойдется россиянам в 15-20 млрд рублей, подсчитали в комитете по энергетике Государственной думы РФ. Депутаты полагают, что эту сумму необходимо компенсировать из российской казны. Соответствующий запрос глава комитета Иван Грачев направил премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Расходы понесут те, кто используют счетчики с раздельными тарифами на день и ночь, отмечается в документе. По данным "Известий", в ночное время за счет использования специальных тарифов удается экономиться до 25% расходов на энергию. Таким образом, из-за перехода на зимнее время приборы необходимо будет перепрограммировать. Данная услуга стоит от 700 до 1500 рублей. Кроме того, сделать это одномоментно из-за большого количества желающих будет физически сложно, поскольку рынок ограничен, отмечают авторы письма. Вместе с тем, по данным комитета, в отдельных регионах использую до 30-40% таких счетчиков.

"Мы считаем, что рядовые потребители не должны оплачивать ошибки и разного рода законодательные эксперименты: вначале мы отменяем зимнее время, потом вновь на него переходим", - заявил Иван Грачев. По его словам, поскольку цена вопроса "невысока", он ограничился депутатским запросом. Его коллега по комитету Андрей Крутов, который также подписался под документом, добавил, что граждан необходимо освободить от платы за энергию по высокому тарифу на время, пока приборы проходят процедуру перепрограммирования. "Для этого мы просим премьера установить некоторый переходный период, в течение которого потребители смогут рассчитываться со снабжающими организациями по неперепрограммированным счетчикам без каких либо финансовых затрат — то есть тарифам летнего времени", - отметил парламентарий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
3 октября 2014, 19:29
ВАМ правители это надо ВЫ и платите. ВЫ совсем охирели Сколько можно менять эти счётчики Только не давно всем заменили Это уже называется ГРАБЁЖ Сколько можно издеваться над народом Ни заводов ни фабрик ни сельского хозяйства у народа работы нет Одна временная и то торговля А ВЫ налоги тарифы всё повышаете А где деньги брать? я вижу только одно Это вас надо грабить Вы то зарплату повышенную и регулярно получаете А мы? И нас ВЫ ещё и грабите ВЫ не охирели там правители?
ответить
4 октября 2014, 22:17
ну "работа" у НИХ такая .!.. , работа ... - они ж наёмные ...
ответить
5 октября 2014, 04:30
писал:
4 октября 2014, 22:17
ну "работа" у НИХ такая .!.. , работа ... - они ж наёмные ...
ну да ... - " наёмные высокоэффективные менеджеры ... , рабы на галерах ...
ответить
на главную