Саратовцев взволновал рост цен на курицу и киви
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.10.2014 | 10:20
Саратовцев взволновал рост цен на курицу и киви
Просмотров: 192
Версия для печати

Саратовцы и ростовчане чаще других жителей провинциальных регионов обращаются с жалобами на повышение цен на продукты питания. К такому выводу пришли специалисты Федеральной антимонопольной службы после подведения итогов работы "горячей линии" по вопросам повышения цен. Сотрудники ФАС проанализировали все обращения, поступившие в ведомство за предыдущие полтора месяца. Как показала статистика, большая часть жалоб касалась повышения цен на продукты питания (1935 из 2059).

Больше всего россиян волновал рост цен на мясо птицы, фрукты — в частности, на киви и лимоны, — и овощи. Также наших соотечественников взволновало увеличение стоимости говядины, молока и молочной продукции, колбасы и рыбы.

В связи с обилием жалоб на чрезмерную дороговизну курицы ФАС дала старт внеплановым проверкам производителей мяса птицы в Москве, Ленинградской, Белгородской, Пензенской областях, Ставропольском крае, а также в некоторых других регионах России. На данный момент по признакам необоснованного повышения цен возбуждено только одно дело – в Ставропольском крае. Первые итоги по проверкам ФАС России планирует представить в конце октября.

При этом, по данных специалистов ФАС, в нескольких регионах снизилась стоимость рыбы и в ближайшей перспективе снизятся цены на масло. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную