Правительству РФ предложили закрыть программу материнского капитала

1 октября 2014, 13:41
Правительству РФ предложили закрыть программу материнского капитала

Министерство экономического развития России предложило правительственной комиссии по оптимизации бюджетных расходов закрыть программу материнского капитала, тем самым сэкономив 300 млрд рублей в год.

Министерство выступило против равномерного сокращения государственных программ, настаивая на отдельных решениях по каждой из них. Комиссия была создана в августе 2014 года распоряжением премьера Дмитрия Медведева. В задачи комиссии входит контроль над расходами госпрограмм и подготовка предложений по сокращению и перенаправлению ассигнований. Единой стратегии сокращения госпрограмм у правительства пока нет, план работы комиссии только готовится.

Между тем министр труда Максим Топилин заявил, что Министерство труда и социальной защиты категорически против отмены действия в России программы материнского капитала. "Материнский капитал дает возможность сдвигать календарь рождаемости, программа дает эффект рождения вторых и третьих детей. Минэкономики с нами таких предложений не согласовывало, мы категорически не согласны с таким предложением", - сказал он.

Об этом сообщает "Коммерсантъ"