Худрук Белгородского драматического театра назвал Саратов кузницей кадров

1 октября 2014, 15:58
Худрук Белгородского драматического театра назвал Саратов кузницей кадров

Сегодня в саратовском ТЮЗе прошла пресс-конференция, посвященная началу гастролей Белгородского государственного академического драматического театра (1-3 октября). В рамках обменных гастролей гости представят в Саратове спектакли "Куклы", "По зеленым холмам океана" и "Одноклассники". "Мы привезли то, что ваши театралы попросили. Мы хотели привезти другие спектакли", - добавил художественный руководитель театра Виталий Слободчук. Он рассказал, что в театре работают 12 саратовских артистов. "У вас очень хорошая школа. Саратов - это кузница театральных кадров", - отметил он.

Каждый год театр выпускает 6-8 спектаклей, в том числе 2 сказки. "Труппа у нас молодая, было много пожилых мастеров, но многие ушли. Главного режиссера тоже давно нет, мы их приглашаем", - добавила заместитель художественного руководителя по творческой работе Людмила Кондратьева. Также было сказано, что в театре работает много молодых пар и много детей, организована специальная детская комната. Заслуженный артист России Виталий Бгавин сообщил, что в Белгороде нет ТЮЗа, поэтому драмтеатр должен закрывать и это "детское поле". "Мы уделяем серьезное внимание уровню сказок. Смотрим, чтобы это было не просто развлечение", - пояснил он.

Актер БГАДТ Игорь Ткачев сообщил, что он отдыхает в Пристанном каждое лето, но ни разу работать еще не приходилось. "У вас замечательный город, в нем чувствуется дух. У нас старинных домов нет, так как во время войны все было стерто", - добавил он. "Приятно, когда есть достоинство и уважение, глубинные корни отношения к культуре - есть театр имени Киселева, площадь имени Киселева", - отметил Виталий Слободчук. В Белгородской области, по его словам, глава региона понуждает бизнесменов относиться к культуре хорошо. "У нас все пронизано любовью к отечеству и ничего не может родиться унижающее отечество", - подчеркнул художественный руководитель.

Саратовский ТЮЗ покажет в Белгороде "Самоубийцу", "Велосипед с красными колесами" и "Дядюшкин сон". Гастроли начались вчера. Кондратьева сообщила, что публика приняла саратовцев очень тепло.