В суде по делу Алексея Прокопенко обсудили вопрос переноса локаторов на аэродроме
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.10.2014 | 17:54
В суде по делу Алексея Прокопенко обсудили вопрос переноса локаторов на аэродроме
Просмотров: 267
Версия для печати

На продолжающемся судебном заседании по делу Алексея Прокопенко участники процесса допросили ведущего инженера по радионавигации и радиолокации аэродрома "Саратов-Центральный" Анатолия Г. Свидетель пояснил, что находится в занимаемой должности с 1 мая 2006 года и занимается вопросами эксплуатации системы маяков в районе аэродрома.

"По мере начала строительства домов, о которых идет речь в данном заседании, мы были вынуждены разработать программу летных проверок в связи с тем, что начали увеличиваться углы закрытия. Мы мониторили происходящее более двух месяцев, выясняли насколько изменяется угол места параллельно с увеличением этажности здания. В итоге мы установили, что локаторы стали работать хуже", - рассказал свидетель. По словам мужчины, из-за возведенных домов в настоящее время специалистам приходится проводить ежегодные летные проверки. При этом мужчина пояснил, что риски для самолетов представляют не только высотки. "Например, частоты одного российского канала пересекались с нашими частотами", - пояснил Г.

Прокурора Андрея Склемина интересовало, обращалось ли руководство аэропорта в мэрию Саратова для того, чтобы разрешить возникшую ситуацию. "Я не знаю", - ответил свидетель. Адвокат Станислав Зайцев спросил, с какого момента началось проведение летных проверок, на что Г. ответил, что речь идет об августе 2011 года, "когда здания начали маячить". При этом результаты проверок оставались в организации. "Обсуждался ли вопрос переноса самих локаторов?" - полюбопытствовал защитник. "Мы обсуждали это в своем кругу. У нас не было возможности это сделать: аэродром маленький, никакие перемещения здесь невозможны", - пояснил Г.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную