Министр культуры региона надеется привлечь меценатов для сохранения памятников архитектуры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.10.2014 | 18:09
Министр культуры региона надеется привлечь меценатов для сохранения памятников архитектуры
Просмотров: 226
Версия для печати
На фото: Светлана Краснощекова

Сегодня в выставочном зале художественного училища имени А.П. Боголюбова прошло открытие фотовыставки-конкурса "Скрытое величие". На ней было представлено около ста художественных снимков интерьера памятников архитектуры Саратова, возведенных на рубеже XI-XX веков. Как пояснил организатор, для участия в конкурсе были отобраны пятнадцать местных фотографов, которые снимали внутри таких зданий, как особняк С.И. и Е.А. Аносовых (ныне управление по делам ЗАГС правительства Саратовской области), особняк инженера Тимофеева (ныне Саратовское епархиальное управление), особняк Ф. Катенева (Русская классическая гимназия) и в других памятниках архитектуры.

Конкурсным жюри, куда входила также министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова, были определены финалисты конкурса. Лучшим фотографом признали Николая Шадрина. Открытие выставки посетили министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимир Пожаров и министр культуры.

"Безусловно, наш город — это старый купеческий город. Безусловно, он имеет свою историческую ценность. Нам хотелось бы привлечь внимание тех, кто пока еще в состоянии его сохранить. Привлечь внимание к тем памятникам, к той архитектурной красоте, которой обладает наш регион. То, что вы сейчас видите здесь, заслуживает не то что особого внимания, но особого уважения. Потому что в основном те здания, которые здесь представлены, и те нюансы, которые в них есть — это то, как необходимо сохранять, оберегать и опекать эту совершенно потрясающую культуру прошлых веков", - сказала Светлана Краснощекова.

"К большому сожалению, не вся аудитория собралась из тех, кого планировали увидеть. Мы хотели видеть как можно больше меценатов и тех богатых людей, которые помогали бы сохранить это достойное существование нашего исторического города", - добавила она и выразила надежду, что выставка поможет привлечь тех, у кого есть возможность сохранить архитектурные памятники и передать их будущему поколению.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
1 октября 2014, 18:42
Сама поняла,что сказала?
ответить
30 октября 2014, 21:59
круто
ответить
30 октября 2014, 22:00
писал:
1 октября 2014, 18:42
Сама поняла,что сказала?

<удалено модератором>

ответить
30 октября 2014, 22:00
писал:
1 октября 2014, 18:42
Сама поняла,что сказала?

<удалено модератором>

ответить
на главную