Студентам-вечерникам могут дать отсрочку от армии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.10.2014 | 10:29
Студентам-вечерникам могут дать отсрочку от армии
Просмотров: 125
Версия для печати

Студенты, обучающиеся на вечерних отделениях, могут получить отсрочку от армии. Соответствующее предложение подготовили члены московского молодежного парламента и после рассмотрения комиссией Мосгордумы по безопасности, в случае получения положительного заключения, документ будет внесен в Госдуму. Первый зампред комитета нижней палаты парламента по обороне Сергей Жигарев уже заявил, что "проблем с набором в армию сейчас нет" и потому в комитете готовы к рассмотрению проекта.

В молодежном парламенте считают, что для многих молодых людей вечернее отделение стало вынужденным выбором, поскольку они вынуждены работать и содержать семью. А после призыва образование получить не удается, и с поступлением после армии могут возникнуть сложности из-за необходимости восстанавливать знания и пересдавать ЕГЭ.

В комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты РФ, напротив, сомневаются в обоснованности предложения. Там сочли, что на вечернем отделении учатся в основном отслужившие или получающие второе образование. Опасаются в ОП и того, что с введением отсрочки молодые люди будут стараться поступить на вечернее отделение, потеряв мотивацию к обучению на дневном.

Сейчас призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола от 18 до 27 лет, напоминают "Известия". Отсрочка предоставляется выпускникам школ до 1 октября, обучающимся в вузах по очной форме обучения, признанным временно не годными к службе по состоянию здоровья, опекунам или попечителям несовершеннолетних братьев или сестер, имеющим ребенка и беременную жену, отцам ребенка-инвалида до 3 лет, отцам двух и более детей, поступившим на службу в органы внутренних дел, избранным депутатам и кандидатам на эту должность.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную