Свидетель рассказал в суде о прослушивании разговоров Александра Суркова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.10.2014 | 10:47
Свидетель рассказал в суде о прослушивании разговоров Александра Суркова
Просмотров: 251
Версия для печати
На фото: Александр Сурков

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжилось судебное заседание по делу бывшего председателя комитета капитального строительства региона Александра Суркова. В качестве свидетеля был допрошен заместитель начальника управления бюро специальных технических мероприятий. Гособвинитель Олег Пименов спросил, почему расходится время разговоров Суркова, Панагушина и Шелобанова в записях бюро и по детализации оператора.

"При проведении оперативно-технических мероприятий, прослушивании телефона, мы получаем готовый продукт от органов ФСБ и на установку времени никак не влияем. Насколько я знаю, сведения не синхронизируются с оператором. Расхождения бывают до шести минут", - пояснил свидетель.

Адвокат Татьяна Шилова спросила: "В данном случае не совпадает фактически время связи звонка Суркова. На какое время опираться? На операторское?" "Нет никакой гарантии, что время правильное у кого-то из них, - уточнил он. - Длительность соединения может не совпадать, у системы оперативно-разыскных мероприятий и оператора разное оборудование. Разница может быть одна-две секунды", - сказал свидетель.

"Здесь получается, что у системы больше на 15-20 секунд", - обратил внимание подсудимый. "Может быть, но это никак не влияет на суть. Это отладка оборудования", - сказал представитель бюро специальных технических мероприятий.

Напомним, бывшего председателя комитета капитального строительства Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года в его служебном кабинете при передаче ему 7 млн рублей. По версии следствия, он требовал у подрядчика 10 млн рублей за перечисление денежных средств на счет предприятия в рамках государственного контракта. Договор заключался на проведение строительно-монтажных работ по реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе набережной Саратова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную