Компания, восстанавливавшая сгоревшее здание в Домах 8 марта, отсудила у мэрии 7,3 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.10.2014 | 11:15
Компания, восстанавливавшая сгоревшее здание в Домах 8 марта, отсудила у мэрии 7,3 млн рублей
Просмотров: 150
Версия для печати
На фото: место пожара

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск строительной компании ООО "Монте-АВО" к администрации Саратова. Фирма, занимавшаяся восстановлением сгоревшего здания на улице Дома 8 марта, требовала от мэрии возмещения расходов в сумме 7,299 млн рублей. В суде было установлено. Что ООО "Монте-АВО" имеет лицензию на деятельность по сохранению памятников истории и архитектуры. После пожара, произошедшего 4 августа 2013 года, строители устно договорились с чиновниками о начале работ, чтобы успеть провести их до 1 сентября 2013 года.

Компания занималась восстановлением здания практически круглосуточно за свой счет и успела закончить работу к назначенному сроку. Однако 2 сентября 2013 года мэрия без объяснения причин признала распоряжение администрации Октябрьского района о выделении денег утратившим силу.

"Суд установил, что истец выполнял спорные работы добросовестно как единственный подрядчик (имеющий лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации) в целях ликвидации последствий пожара для муниципальных нужд", - отмечает пресс-служба арбитражного суда. В результате требования строительной компании были полностью удовлетворены. Мэрия должна будет выплатить компании почти 7,3 млн рублей, несмотря на отсутствие заключенного контракта и подписанных актов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную